Италия – Бельгия, прогноз 10 октября (ЛН)

Прогноз Италия – Бельгия на  10 октября, кто выиграет в   матче  за третье место розыгрыша Лиги Наций.

Очные матчи

  • На последних двух чемпионатах Европы дважды выигрывала Италия 2:0 в 2016 году и 2:1 в 2020.
  • В товарняке 2015 года сильнее была Бельгия 3:1.

Прогноз дядь Юры на матч Италия – Бельгия

В полуфинале Италия уступила Испании 1:2. Ключевой момент случился в концовке первого тайма, когда Карасев показал вторую желтую Бонуччи. Там был такой себе момент, Бонуччи боролся с Бускетсом за верховой мяч, выставил локоть, Бускетс на него напоролся, и рухнул, как подкошенный. Формально Карасев прав, но можно было бы и учесть пикантность ситуации, а также   отменные способности испанца к симуляции. К тому времени счет уже был 0:1. Оярсабаль прошел по левому флангу, дал длинную передачу в центр, да так удачно, что она легла точно на ногу Торресу, который в касание отправил мяч в дальний угол ворот Доннаруммы.

К несчастью для хозяев, испанцы успели реализовать свое численное преимущество еще до перерыва, чем сделали задачу по спасению матча для итальянцев из разряда миссия невыполнима. В тайме втором Доннарумма пару-тройку раз спас свою команду от третьего гола, а в концовке матча испанцы неудачно исполнили угловой удар, да так, что Кьеза и Пеллегрини вдвоем убежали на свидание к Симону. Но, сотворить чудо в виде второго забитого мяча итальянцам не удалось.

Во втором полуфинале Бельгия проиграла почти выигранный матч у Франции. При примерно равной игре бельгийцы сумели реализовать два своих полумомента, отменные удары получились у Карраско и Лукаку, которые точно уложили мяч в ближний угол ворот после пасов Кевина де Брюйне. Но, увы, даже двух голов команде Мартинеса не хватило даже для ничьей. Франция во втором тайме отыграла, пожалуй, лучший свой тайм, начиная с ЧМ-18, и вполне заслуженно сделала камбэк. Надо признать, что бельгийцы очень слабо отыграли в защите.

Первый гол Бензема забил, находясь один в окружении трех защитников, которые не смогли помешать французу нанести точный удар, когда тот находится спиной к воротам Куртуа. Второй гол привез Тилеманс, который сначала потерял мяч у своих ворот, а потом вставил в ногу Гризманну, и после просмотра ВАР Бельгия получила пенальти и 2:2.

Настоящая драма развернулась в концовке матча. На последних минутах сначала Лукаку забивает гол, но его отменяют по причине небольшого офсайда. А потом, на 90 минуте, французы сначала заряжают в крестовину ворот Куртуа, а спустя полминуты проводят быструю контратаку, и Эрнандес точно бьет в дальний угол ворот, находясь в гордом одиночестве и получив фактически пас от защитника бельгийцев.

В итоге, имеем встречу двух неудачников, но, если Италия проиграла по причине удаления Бонуччи, то Бельгия проиграла по причине посредственной игры в обороне. Чего теперь ждать в очном матче этих команд?

После такого обидного поражения на последних минутах очень сложно настроиться на следующий матч, и в психологическом плане у итальянцев будет преимущество. Не будем забывать, что Италия два последних очных матча выиграла у Бельгии.

Скорее всего, игра будет проходить по сценарию недавнего матча на ЕВРО-2020. Тогда Италия реализовала две быстрые контратаки, Лукаку забил гол с пенальти, а во втором тайме не использовал два момента, не сумев затолкать мяч с пары метров в пустые ворота.

Если Бельгия выйдет на этот матч очень злой, а не подавленной, можно ждать очень веселого футбола, соответственно и большого количества забитых голов. Если Бельгия выйдет на этот матч отбывать номер, то все, скорее всего, закончится на условные 1:0 в пользу Италии.

Будем надеяться, что проигрыш в полуфинале ЛН для Бельгии не будет концом света, и команда выйдет на игру с Италией с желанием взять реванш за два последних поражения на ЕВРО. В принципе, не настолько слаба Бельгия, чтобы проиграть итальянцам третий очный матч подряд.  У команды Манчини сейчас наблюдается вполне объяснимый игровой спад, после 37 матчей без поражений и победы на ЕВРО.

Ставка дядь Юры на матч Италия – Бельгия

Из связки ставок ТБ + ОЗ-да + Х2 самый высокий коэффициент стоит  на ТБ – 2,01, на ОЗ-да- 1,78, на Х2 – 1,69.  На роль оптимального варианта, наверное, снова можно взять Х2. В предыдущем матче такой вариант не зашел у бельгийцев, будем надеяться, что на этот раз гости будут более удачливы. Как альтернативу можно рассмотреть вариант ОЗ-да за 1,78, который имеет выше коэффициент, и также высокие шансы на заход. У Бельгии сильна атака, и есть проблемы в обороне. У Италии хорошая оборона и чуть послабее атака. В норме, должны бы забить и те, и другие.

Если говорить о реальной ставке с высоким коэффициентом, то здесь можно рискнуть заиграть веселую игру с большим количеством забитых мячей. На ТБ3,5 дают неплохие 3,32. Примерно такой же коэффициент стоит на ничью. Что из этого более реально, сложно сказать. Обе команды в последнее время никогда не проигрывали два матча подряд, поэтому, с этой точки зрения ничья наверное, чуть более реальна, чем матч на 4 или более голов. Италия нечасто играет на ТБ3,5. Бельгия в этой ЛН еще ни разу не играла вничью, пора бы уже.

Прогноз на матч:

  1. ТБ 2,5 – 2,01
  2. ОЗ-да – 1,78
  3. Х2 – 1,69

Предлагаемые варианты:

  1. Оптимальная: ОЗ-да        – 1.78
  2. Доходная: Х                – 3,38