Саутгемптон – Лидс, прогноз 16 октября

Прогноз Саутгемптон – Лидс на 16 октября, кто выиграет в матче 8 тура АПЛ. Встречаются 17 и 16 команда АПЛ текущего сезона.

В предыдущем туре Саутгемптон проиграл на Стэмфорд Бридж 1:3. В первом тайме хозяева забили три гола, но засчитали только один. Когда в тайме втором гости сравняли счет, казалось, что фортуна явно против Челси. Но, Уорт-Праус заработал совершенно необязательную красную карточку,  и в итоге синие дожали святых на 3:1. Лидс имел существенное преимущество над Уотфордом, но забил только однажды, и пропустил в концовке матча, но судья гол не засчитал, решив, что было нарушение правил.

Очные матчи Саутгемптон – Лидс

  • В последних 9 очных матчах у Лидса 5 побед, при 4 поражениях.
  • 7 из 9 матчей были на ОЗ-нет и 5 на ТМ.
  • Лидс выиграл последние 3 очные матча всухую.
  • За последние 15 лет соперники никогда не играли вничью.
  • Последние 4 очных матча были нулевыми.

Прогноз дядь Юры на матч Саутгемптон – Лидс

У Саута идет текущая серия из 6 матчей без побед. Да и та единственная победа была над Ньюпортом в кубковом матче. У Лидса была аналогичная ситуация, команда Бьелсы не выигрывала в 5 матчах, но прервала эту серию, обыграв Уотфорд. Обе команды сидят внизу таблицы, что можно признать немного неожиданным результатом.

Саут поражением на Стэмфорд Бридж, прервал свою трехматчевую серию низовых и нулевых матчей в АПЛ, в которых был забит только 1 гол. Лидс куда чаще играет на ОЗ-да, лишь проиграв всухую Ливерпулю и выиграв всухую у Уотфорда.

Смотрим на показатели команд в домашних и выездных играх. У святых все три домашних матча были низовыми. У лебедей все три выезда были на ОЗ-да. Если предположить, что эти обе серии прервутся, то должна быть крупная сухая победа одной из команд. Если предположить, что обе эти серии продолжатся, то должен быть счет 1:1. У Саутгемптона средний показатель низовых серийных домашних матчей равен 3,62. Т.е., шанс на то, что низовая серия святых прервется равен примерно 50%.

В очных матчах соперники очень любят играть в ноль. Последние 4 очные матча были нулевыми. Поэтому, здесь скорее можно говорить о потенциальных 1:1, нежели о 3:0. У хозяев не будет Уорт-Прауса – это существенный минус для команды. Лидс в этом сезоне еще ни разу не играл два низовых матча подряд. Поэтому, здесь должно быть либо 1:1, либо 1:2.

Ставка дядь Юры на матч Саутгемптон – Лидс

Из связки ТБ2,5 + ОЗ-да + Х2  самый высокий  коэффициент стоит на ТБ – 1,70, на ОЗ-да – 1,55, на Х2 – 1,56. Саут сейчас смотрится проблемно, не будет играть капитан. Лидс, похоже, потихоньку набирает форму. В игре с Уотфордом у лебедей мяч просто не лез в ворота гостей. Поэтому, здесь логично взять вариант Х2 за 1,56. Связываться с ОЗ-да за 1,55 явно не то пальто. Коэффициент уж слишком занижен. Играть ТБ за 1,70 – примерно то же самое. Тут запросто может проскочить низовой и нулевой матч. Саут будет стараться не проиграть в первую очередь. У Лидса чуть более будут развязаны руки, в очных матчах в этой паре нулевые игры очень популярны.

В качестве доходного варианта здесь можно играть либо вариант ОЗ-нет за 2,45 либо ничью за 3,54. Саут в этом сезоне очень полюбил ничьи, а вот в очных матчах соперники очень давно не играли вничью. Вариант нулевого матча можно играть чисто из жадности. Да, по многим раскладам здесь должно бы пролететь уже давно ОЗ-да, но явно не за 1,55.

Прогноз на матч:

  1. ТБ 2,5 – 1.70
  2. ОЗ-да – 1,55
  3. Х2 – 1,56

Предлагаемые варианты:

  1. Оптимальный: Х2              – 1,56
  2. Доходный: Х                – 3,54
  3. Валуйный: ОЗ-нет       – 2,45

Смотреть другие прогнозы на матчи 8-го тура АПЛ…