Челси – Саутгемптон, прогноз 2 октября

Прогноз Челси – Саутгемптон на 2 октября, кто выиграет в матче 7 тура АПЛ. Встречаются 3 и 16 команда АПЛ текущего сезона.

В предыдущем туре Челси без вариантов влетел МанСити, несмотря на скромный счет 0:1, синие могли вполне загрузиться на 0:3. Саутгемптон провел очень невнятный матч с Вулверхэмптоном, который тоже проиграл 0:1, причем, совершенно по делу. У хозяев ничего не было в атаке, хоть и лупили по воротам от души – 18 ударов за матч, все решили индивидуальные действия Рауля Хименеса, который в одиночку разобрался со всей защитой «святых» и забил единственный гол.

Очные матчи Челси – Саутгемптон

  • В последних 10 очных матчах у Челси 6 побед при 1 поражении и 3 ничьих.
  • Команды отыграли поровну на ТМБ и ОЗ-да-нет в последних 10 очных матчах.
  • Челси не побеждал «святых» в последних 3 очных матчах.
  • В последних двух выездах на Стэмфорд Бридж Саутгемптон забивал не менее 2 голов.

Прогноз дядь Юры на матч Челси – Саутгемптон

В среду Челси немного неожиданно опростоволосился в Турине, проиграв Ювентусу, который хромает на обе ноги в Серии А, и выступал без 3-4 ведущих игроков. Команда Тухеля очень пассивно отыграла в атаке, создав пару полумоментов за весь матч и получила гол от Кьезы в самом начале второго тайма, и хозяева куда были ближе к тому, чтобы забить и второй гол, нежели гости, чтобы счет сравнять.

Челси в этом сезоне АПЛ только 1 матч из 6 предыдущих отыграл на ОЗ-да, 4 раза выиграв всухую, и один раз всухую проиграв. У Саутгемптона другая крайность – ни одной победы и серия из 4 ничьих кряду. Последние 3 матча «святых» были нулевыми.

Сейчас у синих идет серия из двух поражений по 0:1 и трех низовых матчей, в которых не было ни одной победы. Саут без побед в последних 5 своих матчах. Интересно, что в очных играх пенсионеры не обыгрывали Саутгемптон уже в трех последних матчах, пропустив 6 голов! При этом, в очных играх этих команд хозяева не побеждали в последних 6 матчах.

Если сложить до кучи все сказанное, вырисовывается победа хозяев на условные 2:0 или 3:1. Очень вероятно, что здесь хозяева забьют не менее 2 голов, но, и пропустить тоже могут, но шансов отыграть на ноль, наверное, чуть больше будет, поэтому, первый вариант счета на 2:0 смотрится более ожидаемо.

Ставка дядь Юры на матч Челси – Саутгемптон

Из связки ТМБ + ОЗ-нет + 1  самый высокий  коэффициент стоит на ТМ – 2,12, на ТБ – 1,80 на ОЗ-нет – 1.79, на П1 – 1,40. С ТМБ здесь примерно 50 на 50. ОЗ-нет имеет более высокую ожидаемость, чем ОЗ-да, ну а победа хозяев очень и очень вероятна. Жаль, что коэффициент 1,40 маловат. В качестве компромиссной альтернативы можно взять П1(-1) за 1,61. Тут получается, ни туда, ни сюда, скорее всего, такая ставка не проиграет, но и вероятность возврата по ней достаточно велика. Саутгемптон достаточно серьезный оппонент, а Челси сейчас, похоже, поймал функциональную яму, поэтому, тут всякое может быть. Как-то нет большой уверенности в действиях подопечных Тухеля. Но, после двух поражений, пусть и от сильных команд, хозяева должны бы выйти на матч очень мотивированными и агрессивными. Поэтому, тут можно ничего не выдумывать, и играть чистую победу Челси за очень скромные 1,40 или взять ставку ни рыба ни мясо с форой (-1) или вообще ничего не играть.

В качестве доходного варианта здесь можно рискнуть поставить на очень забивной матч. Если  учесть серию соперников на чередование игр ТМ и ТБ в очных матчах, которая наблюдается в последних 10 играх, то можно брать вариант ТБ, который стоит на очереди. Челси не забивал в двух последних матчах, тут бы уже должно начать залетать, да и Саут может запросто помочь, поэтому, вариант с ТБ имеет хорошие перспективы, соответственно, и ТБ3,5 тоже вполне возможен. Коэффициент стоит 2,86, не очень и большой, но вполне приемлемый для такого случая.  Из 5 последних очных матчей на ТБ, 4 команды отыграли на ТБ3,5.

Прогноз на матч:

  1. ТБ 2,5 – 1.80
  2. ОЗ-нет – 1,79
  3. 1 – 1,40

Предлагаемые варианты:

  1. Оптимальный: П1(-1)        – 1,61
  2. Доходный: ТБ3,5         – 2,86

Смотреть другие прогнозы на матчи 7-го тура АПЛ…