Джокович — Медведев, прогноз 12 сентября (финал US Open)

Прогноз на матч Джокович – Медведев, кто выиграет в финале US Open 12 сентября, встречаются 1 и 2 номер посева.

До Календарного Большого Шлема сербу осталось сделать один шаг, но трудный самый. Лучшего финала на этот US Open было не придумать. Хоть Ноле и идет фаворитом, но, глядя на игру Джоковича и на игру Медведева так не скажешь. Матч обещает быть ровным, если Даня психологически не провалится. Ну, не может Новак за пару дней, вдруг поднять свой текущий уровень игры до максимальных высот.

По всей видимости, сейчас у серба наблюдается естественный спад в форме, после великолепного сезона. Очень сложно выступать на максимуме целый год. Сейчас Новак больше выжимает из своего опыта, морально-волевых и невероятной психологической устойчивости. Очень ему в этом помогает его комплекс победителя, когда в сложные моменты матча серб прибавляет, уверенный в том, что он лучше своего соперника, и выпутается из любой сложной ситуации.

Медведев на одном дыхании провел этот мэйджор и очень хочется надеяться, что не повторится сценарий этого АО, когда серб вынес россиянина в одну калитку.

Очные матчи Джокович –Медведев

В последних 8 очных матчах, что были сыграны, начиная с 2017 года, у Джоковича 5 побед, у Дани – 3. Серб выиграл оба очных матча на мейджорах. В 2019 году и в 2021 году на АО, 3:1 и 3:0. Но, если взять последние 5 очных матчей, то здесь у Медведева перевес, 3:2, причем в последнее время он не проигрывал Новаку два матча подряд.

Прогноз дядь Юры на матч Джокович –Медведев

Если отталкиваться от того, что оба теннисиста в финале покажут примерно ту же игру, которую они показывали в предыдущих 6 матчах на этом US Open, то здесь все стоит за 5 сетов, и совсем не факт, что выиграет серб. Хотя ему это очень хочется сделать, и он будет неимоверно мотивирован. Медведеву же надо сбросить психологический груз ответственности, и просто показать, на что он способен в нынешней форме. Если Даниилу удастся совладать с нервами, абстрагироваться от важности происходящего момента, и просто поиграть в хороший теннис, у него будет реальный шанс помешать Новаку сделать то, чего в мужском теннисе никто не делал на протяжении последних 50 лет – выиграть календарный Большой шлем.

Здесь можно брать ТБ38,5 геймов за высокий коэффициент 2,00 в качестве базовой ставки. Должна быть эта игра длинной и тяжелой. Если говорить о победителе, то здесь лучше поставить на П2(+4,5). На роль доходной ставки можно рискнуть поставить на победу Медведева за 3,25. В качестве более радикальной ставки можно взять счет 2:3 за 8,30, но тут обидно будет, если, вдруг, Медведев выиграет, но не в пяти сетах. Джокович на зубах вытащил фактически проигранный финал с Циципасом на Ролан Гаррос, сейчас по ходу должна бы быть аналогичная игра, и шанс у Медведева на победу вполне реальный, если он покажет тот уровень игры, который показывал в течение двух недель.

Прогноз на матч

  1. ТБ 38,5 – 2,00
  2. П2(+4,5) – 1,96

 

Предлагаемые варианты

  1. Оптимальный: ТБ38,5       – 2,00
  2. Доходный: П2 (2:3)     – 3,25 (8,30)