Бернли – Брайтон, прогноз 14 августа

Прогноз Бернли – Брайтон на 14 августа, кто выиграет в матче 1 тура АПЛ. Встречаются 17   и 16 команда АПЛ минувшего сезона.

Обе команды минувший сезон закончили в самом низу турнирной таблицы, но без особой нервотрепки, ибо расстояние до зоны вылета было более 10 очков. Брайтон оказался выше Бернли по причине большого количества ничьих, хотя побед больше было у Бернли.

Команда Шона Дайча ужасно закончила сезон, проиграв всухую последние 3 матча – Лидсу, Ливерпулю и Шеффилд Юнайтед. Свою нулевую серию Бернли продолжил в товарищеских матча в конце июля, выиграв всухую у Олдэм Атлетик и Блэкпула.

Брайтон в минувшем сезоне стал самой миролюбивой командой, расписав 14 ничьих в АПЛ, больше не было ни у кого. Чайки просто ужасно отыграли домашние матчи, добыв первую домашнюю победу лишь во втором круге.

В очных матчах Бернли и Брайтон, начиная с 2014 года, в 11 очных играх 8 раз сыграли вничью, и лишь однажды это было 2:2, в остальных 7 случаях было либо 1:1, либо 0:0.  Оба очных матча минувшего сезона так и закончились – 0:0 в Брайтоне и 1:1 на Терф Мур.

Прогноз дядь Юры на матч Бернли – Брайтон

Букмекеры ставят на Брайтон в этом матче, считая, что игра снова должна получиться низовой. Со вторым не поспоришь, а вот насчет победителя могут быть варианты. В последних 11 очных матчах, начиная с 2014 года лишь однажды в этой паре побеждали хозяева. Было это в декабре 18 года, когда Бернли выиграл дома 1:0.

В минувшем сезоне Бернли в первой части наглухо все играл на 1:0, а после нового года команду Дайча перемкнуло, и она понеслась клепать матчи на ТБ. Закончил сезон Бернли по убывающей: 0:4, 0:3, 0:1. Бернли очень мало забил – всего 33 гола за весь минувший сезон в АПЛ, и много пропустил – 55. Брайтон забил   больше – 40 голов и пропустил меньше – 46 голов.

У обеих команд примерно одинаковые показатели результативности в домашних и выездных матчах соответственно. Бернли дома играет на ТМ 57% матчей, на ОЗ-нет – 52%, Брайтон на выезде – по 57% на ТМБ и ОЗ-нет.

Главная проблема чаек в минувшем сезоне была в катастрофически низкой реализации голевых моментов. Зачастую Брайтон лупил по 20 и больше ударов по воротам соперника, но ничего не забивал. У Бернли идет серия из 6 нулевых матчей, Брайтон не забивал в двух последних матчах. Последние два очные матча на Терф Мур прошли на ОЗ-да. Конечно же, в норме здесь надо бы ждать что-то в районе 1:0 в пользу той или иной команды. Трижды подряд вничью Брайтон и Бернли никогда между собой не играли. С учетом коэффициентов выгоднее поставить на хозяев.

Ставка на матч Брайтон — Бернли

Из связки ставок ТМ2,5 + ОЗ-нет + 1  самый высокий  коэффициент стоит на победу Бернли 3,26, на ОЗ-нет – 1,74, на ТМ – 1,57. Наиболее ожидаем вариант низового матча, но коэффициент 1,57 маловат будет для этой игры.  Вариант с ОЗ-нет за 1,74 смотрится получше, тем более, что на Терф Мур последние две очные игры уже прошли на ОЗ-да. С другой стороны, у Бернли серия из 6 нулевых матчей, это многовато даже для Бернли. Поэтому, тут хоть и ожидаем низовой и нулевой матч, но что-то по типу 2:1 или 3:0 может проскочить запросто. Брайтон лишь дважды в 8 выездах на Терф Мур выигрывал. Бернли дома проигрывает за сезон примерно 7-8 матчей в среднем. Брайтон выигрывает на выезде примерно 4 матча за сезон. На 1Х буки дают 1,64. В принципе, неплохой вариант, как для такого матча, его можно взять в качестве основной ставки.

Если говорить о реальной ставке с высоким коэффициентом, то здесь можно взять ровно 1 гол за 3,72. Счет 1:0 в матчах Бернли и Брайтона не встречался уже 5 последних очных матчей. В принципе, уже запросто должен бы проскочить счет 1:0 в пользу той или иной команды.

Прогноз на матч:

  1. ТМ 2,5 – 1,57
  2. ОЗ-нет – 1.74
  3. 1 – 3,26

Варианты ставок:

  1. Оптимальная: 1Х              – 1,64
  2. Доходная: ТР(1)                   – 3,72

Смотреть другие прогнозы на матчи 1-го тура АПЛ…