Челси – Вильярреал, прогноз 11 августа

Прогноз Челси – Вильярреал на 11 августа, кто выиграет в финале Суперкубка УЕФА. Статистика и разбор вероятных вариантов.

Челси

Лондонский Челси на мажорной ноте закончил минувший сезон, выиграв финал ЛЧ у МанСити. Ключевым моментом стала смена главного тренера, когда на смену Лэмпарду пришел Тухель. Под руководством нового тренера Челси заиграл очень надежно в защите, что дало возможность команде до последнего вести борьбу на три фронта, в итоге, Кубок Англии и медали АПЛ были проиграны, но выигран Кубок чемпионов. Челси трижды обыграл МанСити за очень короткий промежуток времени, чего давно не случалось с горожанами в играх с одним и тем же соперником.

Лондонский Челси в минувшей ЛЧ пропустил всего 4 гола, а последние 8 матчей были низовыми.

Вильярреал

Эмери взял очередной свой трофей в Лиге Европы, но провалил чемпионат. Подводники настолько же были хороши в Лиге Европы, насколько крайне неубедительны в Ла Лиге. В итоге, сложная победа по пенальти в финале ЛЕ над МЮ, и только 7 место в Ла Лиге, но, цель оправдала средства, и минувший сезон однозначно пойдет Вильярреалу в плюс.

Как и Челси, Вильярреал очень надежен был в обороне в плей-офф Лиги Европы, пропустив 4 мяча.

Суперкубок УЕФА (статистика с 2010 года)

Начиная с 2010 года, 8 Суперкубков выиграли испанские команды, но при этом лишь трижды Суперкубок брал победитель ЛЕ, причем, все три раза это был мадридский Атлетико. Последние 3 суперкубка закончились вничью в основное время, а последние 6 прошли на ОЗ-да. Лишь два Суперкубка из последних 8 были сыграны в основное время.

Как видим, в последние годы финалы Суперкубка УЕФА проходят очень результативно и миролюбиво, для выявления победителя требуется либо дополнительное время, либо серия пенальти.

Прогноз дядь Юры на матч Челси – Вильярреал

Однозначно Челси идет фаворитом на этот матч, и должен брать Суперкубок. За Испанию, конечно же, статистика последних лет Суперкубков УЕФА, но, там были только такие гранды, как Реал, Барселона, Севилья и Атлетико. Вильярреал при всем уважении к Эмери, не отнесешь к топовым европейским командам. Да, это крепкий середняк, но не более того.

В последние годы финалы Суперкубка УЕФА проходили очень результативно, поэтому, тут уже, как говорится, сам Бог велел отыграть на очередные 1:0, тем более, что этот счет любят в еврокубках и Челси, и Вильярреал. Поэтому, в норме здесь должна бы быть минимальная сухая победа англичан.

Из связки ставок ТМ + ОЗ-нет + 1  самый высокий  коэффициент стоит на П1 – 1,95, на ОЗ-нет – 1,84, на ТМ – 1,80. В качестве оптимальной ставки здесь вроде бы уже давно назрел вариант низового матча. Коэффициент 1,80 вполне даже приемлемый для такой игры.

Если говорить о доходной ставке, то, здесь, можно взять победу Челси с форой -1,5 гола за очень неплохие 3,45, в надежде на то, что счет 2:0 вполне реален на такую игру. Главное, чтобы синие первыми забили гол, после чего можно надеяться и на второй гол, когда в концовке матча испанцы побегут сравнивать счет.

Прогноз на матч:

  1. ТМ 2,5 – 1,80
  2. ОЗ-нет – 1.84
  3. 1 – 1,95

Варианты ставок:

  1. Оптимальная: ТМ2,5        – 1,80
  2. Доходная: П1(-1,5)     – 3,45