Италия – Испания, прогноз 6 июля

Прогноз Италия – Испания на 6 июля (ЕВРО-2020), кто выиграет в матче 1/2 финала Чемпионата Европы 2020.

Сборная Италии в ¼ финала в зрелищном матче прошла сборную Бельгии, выиграв 2:1. Основные события прошли в первом тайме. Италия была куда более агрессивна в атаке, забила 3 гола, из которых засчитали только 2. Сначала Барелла продрался сквозь линию защиты соперника и точно пальнул в дальний угол. А потом полную свободу действий предоставили Инсинье, который без помех приложился со своей любимой позиции в дальнюю «девятку».

Бельгия соорудила два опасных момента, но удары Де Брюйне и Лукаку потащил Доннарума. НО,  в концовке тайма усилиями Доку команда Мартинеса заработала пенальти, который хладнокровно реализовал Лукаку, пробивший точно по центру ворот, где за мгновение до удара стоял вратарь.

В тайме втором у того же Лукаку было два реальных момента, чтобы сравнять счет, но один раз удар по пустым воротам пришелся в пятую точку защитнику, а в другой раз Ромелу не смог попасть головой по мячу, находясь в метре от пустых ворот.

Сборная Испании в игре против Швейцарии, как и в предыдущих своих матчах на этом Евро имела колоссальное статистическое преимущество, но не смогла выиграть в основное и дополнительное время, не помогло даже удаление Фройлера на 77 минуте матча. Зоммер очень хорошо отстоял матч, пропустив гол лишь в самом начале поединка после случайного рикошета от защитника.

В итоге, матч дошел до серии послематчевых 11-метровых ударов, которые команды били очень плохо, хуже пробили швейцарцы, забив только 1 гол.

За последние 10 лет Скуадра Адзурра и Фурия Роха встречались очень часто, аж 9 раз, причем, только 3 из этих поединков были товарищескими.  По товарищеским матчам полный паритет, по одной победе у каждой из команд при одной ничьей.  Если говорить об официальных матчах, то здесь преимущество у Испании – 2 победы против 1 поражения при 3 ничьих.

В последний раз Италия и Испания играли в одной отборочной группе к ЧМ-18. В Италии было 0:0, в Испании – 3:0 выиграли хозяева. Но, с тех пор прошло уже 4 года, и у Италии, и у Испании практически другие команды.

Прогноз дядь Юры на матч Италия – Испания

Букмекеры на эту игру фаворитом ставят Италию, считая, что команда Манчини должна выиграть на условные 1:0. И тут с ними не поспоришь. Дядь Юра перед ЕВРО-2020 давал прогноз на тему «Кто выиграет ЕВРО», в котором на финал ставил матч Италия – Франция, с итоговой победой итальянцев. Как видим, с французами уже получился пролет, а вот Италия, пожалуй, осталась главным фаворитом на победу на этом ЧЕ.

Команда Манчини имеет самый молодой состав из оставшихся команд, и не только молодой, но практически равноценный.  Итальянцы на каждую позицию имеют по два высококлассных исполнителя, и тренеру приходится лишь выбирать наиболее оптимальные сочетания, делая ставку на игроков, которые находятся в лучшей функциональной форме.

У Италии неимоверно надежная защита. Единственная слабость Доннарумы – это пенальти. Несмотря на свою антропометрию, Джанлуиджи неважно отбивает пенальти. Поэтому, итальянцы больше, чем испанцы будут заинтересованы в том, чтобы определить победителя в игровое время, а не в серии пенальти.

Главная проблема Испании – у нее нет лидера, по типу Рамоса или Касильяса. Понятное дело, что отсутствие связки Хави-Иньеста стало невосполнимой потерей для команды, и, собственно все успехи испанцев с 2008 по 2012 годы, когда Фурия Роха выиграла подряд 3 самых крупных футбольных турниров, были напрямую связаны с этой парой центральных хавов, которые строили игру своей команды.

Понятное дело, что итальянцы не дадут Испании столько моментов, сколько команда Энрике имела в предыдущих матчах. И, если в тех играх, кроме матча со Словакией, из 20 ударов по воротам Испания реализовывала 1, а то и ни одного, то в матче с Италией реальных возможностей забить гол будет раз-два и обчелся. С другой стороны, сейчас Италия показывает очень активный атакующий футбол, причем, в команде есть кому завершать эти атаки, как дальними ударами, так и сольными проходами или в борьбе в штрафной соперника.

Поэтому, в норме здесь Италия должна побеждать на условные 1:0 или 2:0, как это было в 1/8 финала ЧЕ-16 во Франции.

Ставка дядь Юры на матч Италия — Испания

Из связки ставок ТМ + ОЗ-нет + 1  самый высокий коэффициент стоит на П1 – 2,63, на ОЗ-нет – 1,85, на ТМ – 1,70. Пожалуй, в качестве оптимальной ставки здесь можно взять вариант низового матча. Цена победы неимоверно велика в этой игре. В последних 10 очных матчах Италия и Испания лишь трижды играли на ТБ, и никогда не играли два результативных матча подряд, а предыдущая игра была 3:0.

Если говорить о попанской ставке, то здесь логично взять вариант ТМ4 за 1,06.

Если говорить о реальной ставке с высоким коэффициентом, то здесь можно взять либо ничью за 3,28, либо победу Италии с форой в минус полтора за 5,25. Италия в последний раз проигрывала сборной Португалии 0:1 10 сентября 2018 года, Испания – 0:1 Украине 13 ноября 2020 года. За последние 4 года Испания, кроме Украины проиграла только Хорватии 2:3 и Англии 2:3. Поэтому, с точки зрения вероятности, конечно же, потенциальная ничья в этом матче куда как более вероятна, чем победа Италии с разницей в 2 или более мячей. В последний раз такое как раз и случалось в матче этих команд на ЕВРО-16. Но, уж больно хороша сейчас Италия, да и коэффициент на П2(-1,5) стоит намного выше, поэтому, можно рискнуть снова заиграть ставку на условные 2:0.

Прогноз на матч:

  1. ТМ 2,5 – 1,70
  2. ОЗ-нет – 1,85
  3. П1  – 2,63

Варианты ставок:

  1. Оптимальная: ТМ2,5        – 1,70
  2. Попанская: ТМ4           – 1,06
  3. Доходная: П1(-1,5)     – 5,25

Смотреть другие прогнозы на матчи плей-офф ЕВРО-2020…