Украина – Англия, прогноз 3 июля

Прогноз Украина – Англия на 3 июля (ЕВРО-2020), кто выиграет в матче 1/4 финала Чемпионата Европы 2020.

Украина

Сборная Украины прошла в стадию плей-офф не в последнюю очередь благодаря победе Швеции над Польшей 3:2. Команда Шевченко обыграла в своей группе Северную Македонию 2:1, но проиграв Нидерландам 2:3 и Австрии 0:1. Причем, последний матч с Австрией вызвал достаточно большой резонанс, многие обвиняли команду Шевченко в преднамеренном сливе игры, чтобы не попасть в плей-офф на Италию, но, если такой момент и был, то не было никакой гарантии, что Украина сможет выйти в плей-офф с тремя очками. Но, случилось, как случилось, и по иронии доли в 1/8 финала Украина встретилась с Швецией.

Шведы шли фаворитами на этот матч, но, Украина в очередной раз показала, что на ЕВРО зачастую выступление одной и той же команды на групповой стадии и на стадии плей-офф – это две совершенно разные игры. Так случилось и на этот раз. Украина очень хорошо защищалась и достаточно остро действовала у чужих ворот. В середине первого тайма Ярмоленко классным пасом шведой вырезал мяч на Зинченко, которого забыли на дальней штанге, и Саша смачно приложился в дальний угол ворот Ольсена.

Шведам удалось до перерыва сравнять счет благодаря удачному рикошету после удара Форсберга. В тайме втором шведы выиграли по количеству попаданий в каркас ворот – два против одного. Скандинавы чуть острее действовали в атаке, и были чуть ближе к забитому голу, но Бущан был надежен.

Ключевой момент матча случился на 99 минуте, когда Даниэльсон в середине поля, выбивая мяч, попал в колено Беседину. Оба ушли с поля – Даниэльсон по причине красной карточки, Беседин по причине травмы. Уставшие возрастные шведы стойко держали оборону в надежде дотянуть до пенальти, но Украина в своей последней атаке на 120+1 минуте соорудила таки победный гол, автором которого стал Довбик, заменивший Андрея Ярмоленко. Артем удачно срезал мяч головой после флангового навеса, направив мяч мимо Ольсена. Таким образом, если Форсберг в предыдущем матче с Польшей забил один из самых быстрых голов на ЕВРО, то Довбик забил самый поздний гол за всю историю ЧЕ.

Англия

Англия, подобно Италии зарядила длинную серию без пропущенных мячей – шесть матчей. В группе англичане минимально обыграли хорватов и чехов, и сыграли нули с Шотландией. В игре с Германией многие считали, что немцы смогут распечатать ворота Пикфорда, ан нет. Англичане сыграли надежно в обороне, и использовали свои 2 из 4 моментов в атаке. Оба гола были похожи – низовой прострел вдоль ворот, подставленная нога, и гол. За англичан в третий раз отметился Рахим Стерлинг, и Кейн открыл счет своим забитым голам. При счете 0:1 у немцев был стопроцентный шанс сравнять счет, но Мюллер умудрился не реализовать выход один на один.

Украина и Англия встречались в Донецке на ЕВРО-2012, тогда выиграли англичане 1:0. Единственный гол забил Уэйн Руни. Дядь Юра присутствовал на том матче и сидел как раз за воротами Пятова, когда Руни забивал гол. Так случилось, что этот эпизод был снят на камеру мобильного телефона, и позже, в 2015 году дядь Юра выложил этот ролик на ЮТуб, собственно, это первый ролик дядь Юры выложенный им на ЮТуб. Позже Англия и Украина играли в одной отборочной группе к ЧМ-14, оба матча закончились вничью 1:1 в Англии и 0:0 в Украине.

Прогноз дядь Юры на матч Украина – Англия

Матч пройдет в Риме, это будет последний четвертьфинальный матч ЕВРО-2020. Украина, в общем, достаточно неплохо играет против Англии. Однако, если проводить параллели с ЕВРО-2012, то после двух побед над Швецией по 2:1, теперь Украина должна проиграть 0:1 Англии, чтобы не нарушать, так сказать, логику развития событий.

Если говорить серьезно, то, конечно же, сборная Саутгейта идет фаворитом на этот матч, но, как уже было сказано, Украина неплохо играет против англичан. Сейчас команда Шевченко поймала кураж, от нее никто не ждет выхода в полуфинал, и здесь украинцы могут сыграть, так сказать, от души, и повторить подвиг Исландии на предыдущем ЕВРО. Но, матч может пройти и по сценарию ЧМ-06, когда Украина, выбив Швейцарию, попала на Италию, отыграла очень здорово, имела 3 или 4 убойных голевых момента, но не использовала ни одного, а итальянцы засунули 3 гола, реализовав все, что создали и даже больше.

Англия сейчас очень надежна в обороне, и показывает запредельный КПД реализации своих моментов. Англичане во всех четырех матчах на этом ЕВРО создали всего 6-7 реальных моментов, половину из которых реализовали.

Украина только в двух первых очных матчах с Англией в 2000 и 2004 годах не  забила в двух матчах подряд. После этого, украинцы всегда забивали Англии в следующем матче, который следовал после игры, где Украина не забивала. Поэтому, по логике развития события здесь Украина должна бы забить Англии. В общем, ничего сверхъестественного в этом нет, ибо у Англии уже набралась длинная сухая серия, и с каждым новым матчем вероятность пропущенного гола растет. Пикфорду снова повезло, Мюллер не попал в ворота, выйдя один на один. Можно ждать, что Украина сможет реализовать один из своих немногочисленных моментов, а, может быть, пенальти поможет.

То, что забьет Англия, как-то почти не приходится сомневаться, глядя на высокую эффективность игры англичан в атаке. В последних своих 20 матчах англичане не забивали лишь в 4 матчах – дважды с Данией, с Бельгией и Шотландией. Украина более того, не забивала только в 3 матчах – с Испанией, Польшей, Австрией.  Однако, имея такое небольшое количество голевых моментов, Англия запросто может нарваться на неудачный для себя день, когда высокая эффективность их реализации даст сбой.

Сложив воедино весь пазл, можно предположить примерно равную игру с обоюдными возможностями. За Англию более высокий средний класс ее игроков, за Украину – кураж и боевой настрой.

С учетом выставленных коэффициентов, и текущей ситуации, здесь можно предположить, что забивать будут обе команды, и очередная ничья 1:1 запросто может заскочить в основное время. Англия в последний раз играла на 1:1 2 года назад в финале ЛН с Нидерландами. В принципе, пора бы уже вспомнить этот счет, который достаточно популярен в футболе.

Ставка дядь Юры на матч Украина — Англия

Из связки ставок ТМ + ОЗ-да + Х  самый высокий коэффициент стоит на ничью – 4,50, на ТМ – 1,83, на ОЗ-да – 2,28. На роль оптимальной ставки здесь можно предложить вариант Украина забьет за 1,98. Англия очень давно не пропускала, Украина сейчас в настроении, у команды пошла игра, давно не стрелял Малиновский, у Ярмоленко неплохой удар, да и Яремчук знает, как забивать голы. При этом, как уже было сказано, Украина не забивала только в 3 из 20 своих последних матчей, поэтому, за 1,98 можно поставить на гол Украины в таком матче. Тут, если украинцам повезет, то потенциальные 1:0 вполне реальны, главное забить первыми. Второй вариант ожидаемой ставки с неплохим коэффициентом – ТМ за 1,83.

Если говорить о попанской ставке, то здесь логично взять вариант ТМ4 за 1,1, здесь сложно предположить, чтобы в такой игре было забито много голов.

Если говорить о реальной ставке с высоким коэффициентом, то здесь можно взять очередные ТМ1,5 за неплохие 3,20. Игра, скорее всего, пройдет с небольшим количеством голевых моментов, и, если одна из команд забьет гол, основное внимание будет уделено защите своих ворот. Или же взять вариант ничейного исхода матча за 4,50. Пожалуй, второй вариант будет более предпочтителен, поскольку имеет выше коэффициент, и чуть большее поле для маневров в счете.

На этом все. Дядь Юра верит, что у вас все получится. Всем оптимизма и удачи. Будьте здоровы.

Прогноз на матч:

  1. ТМ 2,5 – 1,83
  2. ОЗ-да – 2,28
  3. Х – 4,50

Варианты ставок:

  1. Оптимальная: 1(забьет)  – 1,98
  2. Ожидаемая: ТМ             – 1,83
  3. Попанская: ТМ4           – 1,10
  4. Доходная: Х                – 4,50

Смотреть другие прогнозы на матчи плей-офф ЕВРО-2020…