Чехия – Дания, прогноз 3 июля

Прогноз Чехия – Дания на 3 июля (ЕВРО-2020), кто выиграет в матче 1/4 финала Чемпионата Европы 2020.

Чехия без особых проблем прошла в плей-офф, заложив фундамент успеха уже в первом матче, который выиграла у Шотландии 2:0, надо сказать, не без улыбки фортуны. Потом была трудовая ничья 1:1  с Хорватией и минимальное поражение от Англии. Дания только в последнем туре смогла оформить свой выход в плей-офф, выиграв единственный матч в группе у сборной России 4:1.

В 1/8 финала чехи сотворили настоящую сенсацию, выбив сборную Нидерландов 2:0. Голландцы слабо провели матч. Если в группе оранжевые в первом тайме стирали в порошок своего соперника, то в игре с чехами и близко ничего подобного не было. Единственный голевой момент у голландцев случился в начале тайма второго, когда Малин не реализовал выход один на один, и тут же последовала обраточка в виде удаления де Лигта, который запутался в трех соснах, не сумев в простой ситуации выбить мяч, пришлось играть рукой, когда за спиной уже никого не было. Чехи почти сразу же реализовали численное преимущество, а потом Шик контрольным выстрелом закрепил успех своей команды.

Датчане не менее неожиданно вынесли далеко не слабый Уэльс аж на 4:0. В общем, в том, что выиграла Дания нет ничего удивительного. Удивительно с каким счетом она это сделала. Опять, как и в игре с Россией, первый мяч у датчан получился из разряда одно попадание на 10 попыток. А потом, когда Уэльсу пришлось раскрываться, датчане стали раз за разом использовать образовывающиеся бреши в обороне соперника, с прекрасной реализацией. В итоге, если в первых двух матчах с Финляндией и Бельгией у Дании КПД реализации ударов по воротам был близок к нулю, то в играх с Россией и Уэльсом он приближался к отметке 100%.

В последний раз Чехия и Дания играли в товарняке пять лет назад, который закончился 1:1. Тремя годами ранее команды играли в одной группе к ЕВРО-14, в Дании была нулевая ничья, в Чехии выиграли гости 3:0.

Прогноз дядь Юры на матч Чехия – Дания

Датчан ставят фаворитом на этот матч, что вполне объяснимо. Команда, похоже, придумала как можно играть без Эрикссена, и сейчас находится в хорошем настроении, играет на кураже. Но, Чехия играет не хуже. Во всех 4 сыгранных матчах сборная Чехии не выглядела аутсайдером. Играла примерно на равных и с Англией, и с Нидерландами, и с Хорватией. Что уж говорить с Данией.

Против Дании то обстоятельство, что команда забила 8 голов в двух последних матчах. Для датчан такая результативность уже запредельна, и теперь можно ожидать, что опять КПД использования моментов снизится до нулевой отметки. Не в каждом же матче снимать паутину с девяток ворот соперников. А если исключить голы с дальней дистанции, то реальных голевых моментов чехи не дадут создать в большом количестве. Хорошо, если будет 1-2.

Со своей стороны, сборная Чехии регулярно в каждом матче создает 3-4 перспективных момента, из которых стабильно реализует 1-2, за исключением игры с Англией. Поэтому, здесь еще бабушка надвое сказала по поводу фаворита и аутсайдера.

Однозначно команды будут бодаться на равных, с небольшим количеством голевых моментов, и тут, опять же, учитывая то обстоятельство, что Дания выстрелялась в предыдущих двух матчах, запросто снова можно ждать очередного чешского чуда в виде условных 1:0. С учетом коэффициентов здесь в самый раз ставить 1Х в низовом матче.

Ставка дядь Юры на матч Чехия — Дания

Из связки ставок ТМ + ОЗ-нет + 1Х  самый высокий коэффициент стоит на 1Х – 1.79, на ОЗ-нет – 1,73, на ТМ – 1,59. Конечно же, самым ожидаемым вариантом здесь идет низовой матч. Обе команды хорошо защищаются, а в атаке уже, как получится. Дания много назабивала, теперь можно ждать в лучшем случае гол, два уже маловероятно. Чехия априори много не забивает, тем более, таким командам, как Дания. Поэтому, максимум здесь можно наколдовать 2 гола, вряд ли больше. Но, 1,59 маловат коэффициент. Вариант с ОЗ-нет выглядит достаточно перспективно, но, опять же, 1:1 тут аж бегом могут залететь, тем более, что обе команды свои предыдущие матчи откатали на ноль. Вариант с 1Х имеет самый высокий коэффициент из предложенных, и из того, что мы увидели в первых 4 матчах, он вполне реален. Скорее всего, здесь на первое место можно поставить вариант ничейного исхода, с примерно равными шансами команд на успех.

Если говорить о попанской ставке, то здесь можно смело брать ТМ3,5 за 1,17, не очень верится, что в такой ответственной игре будет забито много голов.

Если говорить о реальной ставке с высоким коэффициентом, то здесь можно рискнуть заиграть либо ожидаемую ничью за 3,34, либо вариант ТМ1,5 за 2,60. Поскольку ничья имеет гораздо выше коэффициент, логично будет именно ей отдать предпочтение.

Прогноз на матч:

  1. ТМ 2,5 – 1,59
  2. ОЗ-нет – 1,73
  3. – 1,79

Варианты ставок:

  1. Оптимальная:               – 1,79
  2. Попанская: ТМ3,5        – 1,17
  3. Доходная: Х                – 3,34

Смотреть другие прогнозы на матчи плей-офф ЕВРО-2020…