Тампа Бэй – Монреаль Канадиенс, прогноз 29 июня

Прогноз на матч Тампа Бэй – Монреаль Канадиенс (29 июня), кто выиграет в первом матче финала Кубка Стэнли.

Тампа в седьмом матче с футбольным счетом обыграла дома Айлендерс, и второй год подряд вышла в финал Кубка Стэнли. Монреаль в шестом матче серии на домашней арене вырвал победу у Вегаса, и впервые за 28 лет будет играть в финале, хотя является самым титулованным клубом НХЛ, имея в активе 24 Кубка Стэнли.

Команды более года не играли в очных матчах. Последние 4 очные матча, которые прошли в конце 19 и начале 20 годов, выиграла Тампа. Монреаль в последний раз обыгрывал Молний аж в апреле 19 года со счетом 4:2 у себя дома. Неудивительно, что Тампа идет явным лидером на этот финал.

В отличие от прошлогоднего финала Кубка Стэнли, который проходил в Эдмонтоне, финал 2021 года пройдет по обычной схеме, преимущество домашнего льда у Тампы, которая в домашних матчах выступает очень сильно. В 8 домашних матчах плей-офф Тампа проиграла только один раз, причем, последние два домашние матча выиграла всухую.

У Монреаля из 9 гостевых выездов в плей-офф только 2 поражения, тоже статистика будь здоров. Тампа 5 из 8 домашних матчей отыграла на ТБ4,5, у Монреаля 6 таких выездных матчей из 9. Поэтому, тут должна бы быть домашняя победа Тампы на ТБ4,5. Правда, коэффициенты на оба эти события стоят невысокие, поскольку, такой сценарий матча ожидают все.

Дядь  Юра на первый матч рискнет предположить, что Монреаль постарается сразу же цепляться за каждую игру, без раскачки. Только так, выкладываясь в каждом матче, у Канадиенс будет шанс перебить Тампу.  Поэтому, на первую игру дядь Юра предлагает вариант низового матча, в котором Канадиенс не проиграют в основное время, в надежде, что это НХЛ, где далеко не всегда матчи заканчиваются так, как ожидается.

Прогноз на матч:

  1. ТМ 4,5 – 2,27
  2. Х2 (осн. вр.) – 1.98