Португалия – Франция, прогноз 23 июня

Прогноз Португалия – Франция на 23 июня (ЕВРО-2020), кто выиграет в матче группового раунда Чемпионата Европы 2020.

Во втором туре сборная Португалии немного неожиданно вчистую проиграла Германии 2:4, забив два гола в свои ворота, что очень удручающе подействовало на команду. Роналду забил гол, и укрепил свое лидерство среди бомбардиров в финальных стадиях ЕВРО с 12 голами. Но, радости этот факт Кришу принес немного.

Франция удивила не меньше, едва отыгравшись в Будапеште. Чемпионы мира имели пару убойных моментов в первом тайме, которые не удалось реализовать. Зато едва ли не единственная вылазка хозяев к воротам Льориса оказалась результативной в концовке первого тайма. В тайме втором Гризманн сравнял счет, но большего сборная Марко Росси не позволила сделать фавориту.

В минувшем десятилетии Франция и Португалия сыграли 5 матчей, из которых Франция выиграла 3, еще дважды была ничья. Но, самый главный матч из этих пяти выиграли португальцы, забив победный гол в финале ЧЕ-16 в дополнительное время. В последних 4 очных матчах в основное время Португалия не забивала, Франция забила два гола.

Прогноз дядь Юры на матч Португалия — Франция

Турнирная ситуация в группе Ф перед заключительным туром сложилась таким образом, что сборной Франции за глаза хватит ничьей, чтобы пройти в плей-офф, да и поражения оставит неплохие шансы команде Дешама на плей-офф с третьего места, по всей видимости. Португалии надо хотя бы не проиграть этот матч. Имея 4 очка и положительную разницу забитых и пропущенных мячей, сборная Португалии, скорее всего, пройдет в плей-офф даже с третьего места.

Если предположить, что будет негласный междусобойчик на ничью, которая, скорее всего выведет Францию на второе место, а Португалию на третье, то надо посмотреть сетку плей-офф. Второе место группы Ф идет на победителя группы Д. Это будет, скорее всего, либо Англия, либо Чехия. В принципе, нормальный вариант. Третья команда группы Ф пойдет либо на победителя группы С, либо на победителя группы В, т.е., либо на Нидерланды, либо на Бельгию. Победитель группы Ф выходит на третью команду группы А, В, С.

Как видим, победитель группы Ф может получить в 1/8 самого легкого соперника. Третья команда – самого тяжелого. Чего ждать от Португалии и Франции? Негласного договорняка на ничью, либо битвы на победителя? Тут сборная Франции в более выгодном положении, поскольку, даже поражение оставит команде Дешама неплохие шансы на выход из группы. Поражение Португалии, скорее всего, лишает ее на выход в плей-офф. Поэтому, сборная Португалии должна в первую очередь позаботиться о безопасности своих ворот.

В такой ситуации можно предположить, что обе команды не должны бы форсировать события, и должны уделить главное внимание игре в обороне. Франция в последних 7 матчах пропустила всего 2 гола. Португалия до игры с Германией не пропускала в трех играх подряд. Обе команды достаточно хорошо играют в защите, и логично ждать, что в таком важном матче много голов мы не увидим. Наверное, очередные 0:0 на очную игру Франции и Португалии устроили бы обе команды в сложившейся ситуации.

Ставка дядь Юры на матч Португалия — Франция

Из связки ставок ТМ + ОЗ-нет + Х самый высокий коэффициент стоит на ничью – 2,92, на ОЗ-нет – 1,84, на ТМ – 1,70. Пожалуй, самой ожидаемой ставкой здесь будет ТМ за сносные 1,70. Вряд ли мы увидим голевую феерию в таком ответственном матче.

Если говорить о попанской ставке, то здесь вряд ли Португалия проиграет с разницей более, чем в 2 мяча – П1(+2) за 1,056.

Если говорить о реальной ставке с высоким коэффициентом, то здесь можно рискнуть поставить на ничью, которая должна бы устроить обе команды в сложившихся обстоятельствах. Правда, коэффициент на ничью чуть ниже, чем обычно, но, достаточно хороший для такого варианта – 2,92.

Прогноз на матч:

  1. ТМ – 1.70
  2. ОЗ-нет – 1,84
  3. Х – 2,92

Варианты ставок:

  1. Оптимальная: ТМ 2,5       – 1,70
  2. Попанская: 1(+2)                   – 1,056
  3. Доходная: Х                – 2,92

Смотреть другие прогнозы на матчи группового этапа ЕВРО-2020…