Италия – Уэльс, прогноз 20 июня

Прогноз Италия – Уэльс на 20 июня (ЕВРО-2020), кто выиграет в матче группового раунда Чемпионата Европы 2020.

Во втором туре в группе А Италия разгромила Швейцарию 3:0, а Уэльс обыграл Турцию 2:0. Обе победы были совершенно по делу. Италия имела большое преимущество над командой Петковича, которая плохо отыграла, как в защите, так и в атаке. Будь Италия чуть поудачливей во втором тайме, счет запросто мог бы быть в два раза больше. Не будем забывать и о не засчитанном первом голе. В атаке Швейцария создала полтора момента, которых оказалось слишком мало, чтобы забить хотя бы гол престижа.

Уэльс очень эффективно отыграл в атаке против Турции и очень надежно в защите. Бэйл соорудил два голевых паса, но не забил пенальти.

В последний раз Италия и Уэльс встречались на групповой стадии ЧЕ-04, тогда Италия выиграла 4:0. В период с 1988 по 2003 годы команды провели 6 очных встреч, из которых пять выиграла Италия всухую, и только один раз победа была за Уэльсом 2:1.

Прогноз дядь Юры на матч Италия — Уэльс

Турнирная ситуация в группе А после второго тура сложилась таким образом, что Италия и Уэльс уже в плей-офф. Италия официально, Уэльс де-факто. Чтобы Уэльс не прошел в плей-офф, надо, чтобы в последнем туре Уэльс крупно проиграл Италии, а Швейцария крупно обыграла Турцию. Тогда Уэльс переедет на треть место, но 4 очков все равно, скорее всего, хватит валлийцам, чтобы пройти в плей-офф с третьего места.

Поэтому, с точки зрения выхода в плей-офф, можно считать, что обе команды эту задачу решили. Смотрим, на кого выходят команды. Победитель группы А идет в верхнюю часть сетки плей-офф, и будет  играть с командой, которая заняла второе место в группе С. Это, скорее всего, будут Украина, Австрия, Северная Македония. Игра пройдет на «Уэмбли». Как видим, соперник будет вполне удобный.

Второе место в группе А идет в нижнюю часть сетки и будет играть со второй командой группы В. Это, скорее всего будут Россия, Дания, Финляндия. Матч пройдет в Амстердаме. И здесь, как видим, соперник будет вполне по силам, скорее всего, Уэльсу, если это будет не Дания. Но, у датчан очень сложная ситуация и там запросто Дания может вообще остаться без плей-офф.

Поэтому, скорее всего, команда Манчини не будет здесь играть в «кошки-мышки». Пожалуй, можно ожидать, что выйдет второй состав Скуадры Адзурры, который не намного отличается от первого. Уэльсу с головой хватит ничьей или минимального поражения. Вряд ли Швейцария выиграет крупно у Турции. Сползать на третье место Уэльсу не желательно, ибо тогда придется играть с победителем группы В, Е или Ф. Номинально, это сборные Нидерландов, Франции и Испании.

Поэтому, Уэльс тут будет играть без дураков, сильнейшим составом, и, скорее всего, будет отбиваться на ничью. Сборные Турции и Швейцарии очень слабо отыграли в атаке против Италии и очень посредственно в обороне. Второму составу Италии силы экономить незачем, пацаны постараются показать себя с лучшей стороны, чтобы понравиться Манчини. Уэльсу в этом плане придется ничуть не легче, если бы играла немного уже подуставшая основа у Италии.

Сейчас у Скуадры Адзурры, что говорится, летит. Все ладится в атаке, хороша защита. Команда последние 10 матчей выиграла всухую. Против Уэльса Италия традиционно играет хорошо. Но, сейчас немного другой Уэльс, который поймал кураж, и обрел уверенность после вырванной ничьей у Шотландии. Это показала игра с Турцией, в которой валлийцы смотрелись хозяевами положения, очень опасно атаковали, и надежно защищались.

Вот и получается, что в этой игре найдет коса на камень. Все же, если следовать логике и здравому смыслу, то здесь должен быть такой негласный междусобойчик с низовым вариантом матча. Италии куда более важно сохранить силы и избежать травм, нежели добыть очередную уверенную победу. Уэльс и думать не будет о победе, ему за глаза хватит 0:0. У Италии нарисовалась длинная результативная серия из крупных сухих побед. Пора бы ей уже прерваться в сложившейся ситуации, в том плане, что Италия не забьет более двух мячей.

Варианты ставок на матч Италия — Уэльс

Из связки ставок ТМ + ОЗ-нет + П1 самый высокий коэффициент стоит на ТМ – 1,74, на ОЗ-нет – 1,59, на П1 – 1.51. Как видим, коэффициенты на предлагаемые варианты невысоки. Брать победу Италии и вариант ОЗ-нет за такой низкий коэффициент вряд ли стоит. Потенциальные 1:1 на эту игру запросто могут заскочить. Опять же, Италия 100 лет уже не пропускала. Уэльс сейчас забивает почти в каждом матче. Самым оптимальным вариантом здесь можно взять ТМ за неплохие 1,74

Если говорить о попанской ставке, то здесь надо брать ТМ4 за 1,08. Сложно представить ситуацию, при которой в таком бы матче было забито более 4 голов.

Если говорить о реальной ставке с высоким коэффициентом, то здесь надо брать либо ОЗ-да за 2,36, либо ТМ 1,5 за 2,94. С одной стороны, Италия имеет запредельно длинную сухую победную серию. С другой стороны, Уэльс в доску низовая команда, которая сыграла на ТМ1,5 9 из 15 своих последних матчей. Поэтому, наверное, вариант с ТМ1,5 будет предпочтительнее, поскольку, он более реален, и имеет гораздо выше коэффициент.

Варианты ставок:

  1. Оптимальная: ТМ 2,5       – 1,74
  2. Попанская: ТМ 4,0       – 1,08
  3. Доходная: ТМ 1,5       – 2,94

Смотреть другие прогнозы на матчи группового этапа ЕВРО-2020…