Украина – Северная Македония, прогноз 17 июня

Прогноз Украина – Северная Македония на 17 июня (ЕВРО-2020), кто выиграет в матче группового раунда Чемпионата Европы 2020.

В первом туре сборная Украины в драматичном матче уступила Нидерландам 2:3, а Северная Македония не смогла удержать ничью против Австрии, проиграв 1:3. Обе команды свои проигрышные голы пропустили в самой концовке матча.

Украина и Северная Македония ранее никогда не встречались. Если же говорить о матчах Украины и Македонии, что, в общем-то, фактически одно и то же, то здесь последние два очные матча в отборочной группе к ЧЕ-16 выиграла Украина: 1:0 и 2:0. До этого были еще два товарняка, в которых выиграла Македония 1:0 и была ничья 0:0. Но были они очень давно, более 15 лет назад.

Прогноз дядь Юры на матч Украина – Северная Македония

Первый тур в группе С прошел по плану, фавориты выиграли у аутсайдеров, правда, победы эти легкими не получились. Украина смогла из ничего вернуться в игру со счета 0:2, забив на 75 и 79 минуте, но, удача была на стороне голландцев, которые тоже из ничего забили победный гол на 85 минуте. Северная Македония забила случайный гол австрийцам, сравняв счет в середине первого тайма.

Если гол Ярмоленко в ворота Нидерландов будет претендовать на звание лучшего гола ЕВРО-2020, то гол Пандева в ворота австрийцев, однозначно может претендовать на звание самого курьезного гола. Защитники и вратарь сборной Австрии не смогли справиться с норовистым мячом, и Пандеву осталось лишь не промазать по пустым воротам. Все же австрийцы дожали соперника в концовке матча, забив два гола.

Во втором круге по сценарию Нидерланды должны обыграть Австрию, а Украина – Северную Македонию. В таком случае, судьба второго места будет решаться в последнем туре в очном матче Австрия – Украина.

Конечно же, Украина идет фаворитом на матч с Северной Македонией. Но, соперник достаточно упертый и непростой. Добыть победу команде Шевченко будет непросто. Годичная пауза скорее пошла на пользу Северной Македонии и в минус Украине, которая была на ходу год назад, а сейчас не может выйти на тот уровень. Взломать оборону македонцев будет очень сложно. Минус еще в том, что СМ пропустила трешку в предыдущей игре, теперь можно ожидать, что команда отыграет более удачно в защите.

Всего, в своей короткой истории, которая идет с марта 2019 года, Северная Македония только в 4 матчах пропускала 3 или более мячей, и всегда в следующем своем матче пропускала не более 1 гола.  Украина в этом году только в двух своих последних матчах со сборными Кипра и Нидерландов забила более 1 гола за игру. В остальных 11 играх, которые были до этого, Украина никогда не забивала более  1 гола. Поэтому, в норме здесь должно быть что-то около 1:0. Но, и потенциальная ничья 0:0 или 1:1 не будет большой сенсацией. Потенциальная победа СМ маловероятна, и может случиться лишь по причине большой удачи для аутсайдера.

Из связки ставок ТМ + ОЗ-нет + П1  самый высокий коэффициент стоит на ОЗ-нет – 1,81, на ТМ – 1,76, на П1 – 1,64. Ставить на победу Украины за 1,64 не очень хочется по причине низкого коэффициента. Ничья тут запросто может проскочить, если СМ отыграет хорошо в защите. В этом году команда Шевченко с большими проблемами играла с командами типа СМ в плане реализации своего преимущества. Если выбирать между ОЗ-нет и ТМ, то здесь лучше взять ТМ, поскольку коэффициент почти такой же, а вероятность счета на этот матч 1:1 куда выше, нежели 3:0, но у вас может быть иное мнение на этот счет.

  1. ТМ 2,5 – 1,76 – выбор дЮ
  2. Обе забьют (нет) – 1,81
  3. 1 – 1,64

Смотреть другие прогнозы на матчи группового этапа ЕВРО-2020…