Дания – Бельгия, прогноз 17 июня

Прогноз Дания – Бельгия на 17 июня (ЕВРО-2020), кто выиграет в матче группового раунда Чемпионата Европы 2020.

В первом туре Бельгия обыграла Россию 3:0, а Дания проиграла Финляндии 0:1. Надо признать, что счета в обоих матчах получились не совсем по игре. Бельгия имела преимущество, но на 3:0 не наиграла. Финляндия вообще пропустила один удар в створ ворот от финнов, и он оказался голевым. У датчан был прекрасный шанс уйти от поражения, но левый пенальти не помог.

Соперники играли в одной группе ЛН в минувшем году. Оба матча выиграла Бельгия: 2:0 в Дании и 4:2 у себя дома.

Прогноз дядь Юры на матч Дания – Бельгия

Турнирная ситуация в группе В после 1 тура  сложилась таким образом, что сборные Финляндии, Дании и России могут в итоге набрать по 3 очка, и там надо будет считать статистику. Поэтому, здесь датчанам надо бы каким-то чудом зацепиться за очки. Но, как это сделать? Соперник очень силен. Эрикссен, похоже, выбыл до конца ЕВРО. Остаются морально-волевые и поддержка трибун. Хватит ли этих составляющих, чтобы перебить бельгийскую машину? Большой вопрос.

После ЧМ-18 Дания проиграла 4 матча, Бельгия – 2. У датчан, правда, куда больше ничьих, но, факт остается фактом. Дания на протяжении последних 3 лет никогда не проигрывала 2 матча подряд.

С мотивационной точки зрения в этом матче датчане должны бы выйти и умереть на поле. Бельгия будет играть в своем дежурном режиме. Буки фаворитом, конечно же, ставят команду Мартинеса и склоняются к мысли, что игра должна получиться низовой. Тут с ними можно полностью согласиться.

По большому счету, потенциальная ничья здесь устроила бы обе команды. Бельгия, скорее всего, обыграет Финляндию в последнем туре, и возьмет первое место. Дания, конечно же, будет рассчитывать на 3 очка в игре со сборной России, которые в сумме с потенциальной ничьей с Бельгией, выведут команду Дании  в плей-офф с вероятностью процентов в 95.

Вряд ли здесь можно рассчитывать, что команды распишут такой себе ничейный договорнячок, но, скорее всего, события здесь никто форсировать не будет. Шмейхель пустил несложный мяч с финнами, можно ждать, что теперь отстоит получше. В качестве такого усредненного счета на этот матч можно назвать ничью 1:1. С учетом коэффициентов здесь логично взять плюсовую фору на датчан.

Из связки ставок ТМ + ОЗ-да + П1(+1) самый высокий коэффициент стоит на ОЗ-да – 1,91, на ТМ – 1,77, на П1 (+1) – 1,42. Последние два варианта имеют невысокие коэффициенты, которые не покрывают потенциальные риски. Против ТМ тот факт, что Дания последние 3 матча уже отыграла на ТМ. Никогда после ЧМ-18 датчане не играли низовую серию из 4 матчей. Победа датчан с плюсовой форой за 1,42 тоже не выдерживает никакой критики. Бельгия запросто может выиграть третий очный матч подряд с разницей в 2 или более мячей. Тут уж, если и брать сторону датчан, так лучше 1Х за 1,89.

А вот вариант на ОЗ-да имеет и коэффициент хороший, и неплохие перспективы. Дания после ЧМ-18 лишь однажды не забивала в двух матчах подряд – со сборными Бельгии и Англии. Бельгия в последний раз выдавал нулевую победную серию из 7 матчей в 2019 году, но там были Казахстан, Сан-Марино, Шотландия, Кипр. Поэтому, логично ждать, что третий текущий матч Бельгия всухую не выиграет. Поэтому, вариант с ОЗ-да на эту игру можно признать, пожалуй, самым оптимальным или около того, но у вас может быть иное мнение на этот счет.

  1. ТМ 2,5 – 1,77
  2. Обе забьют (да) – 1,91 – выбор дЮ
  3. 1Х – 1,89

Смотреть другие прогнозы на матчи группового этапа ЕВРО-2020…