Италия – Швейцария, прогноз 16 июня

Прогноз Италия – Швейцария на 16 июня (ЕВРО-2020), кто выиграет в матче группового раунда Чемпионата Европы 2020.

В первом туре Италия вынесла Турцию 3:0, Швейцария не смогла удержать победный счет против Уэльса, в итоге ничья 1:1. Соперники не встречались очень давно, более 10 лет. Последние 3 товарняка, которые прошли во второй половине нулевых годов, закончились вничью 1:1 или 0:0.

Прогноз дядь Юры на матч Италия – Швейцария

Турнирная ситуация в группе А после 1 тура  сложилась таким образом, что потенциальная победа Италии в этом матче выводит команду Манчини в плей-офф. Сборной Швейцарии, по всей видимости, для выхода в плей-офф, придется обыгрывать в последнем туре Турцию.

У итальянцев нарисовалась сухая победная серия из 9 матчей. Пожалуй, после ничьей 1:1 с Нидерландами, Швейцария будет самым сложным соперником для Италии, и здесь бы крестоносцы должны бы уже забить гол. Швейцария не проигрывает в последних 7 матчах. Последнее поражение было от Бельгии 1:2. В играх с Германией, Испанией швейцарцы сумели не проиграть. Поэтому, в сложившейся ситуации команда Петковича будет очень серьезным соперником для Скуадры Адзурры.

Буки явным фаворитом ставят Италию, но Швейцарии здесь вполне по силам удивить хозяев. Поэтому, как альтернативу победе Италии за 1,66, можно предложить победу Швейцарии с форой (+1) за те же 1,66. Тут, если итальянцы и выиграют, вряд ли с разницей более, чем в 1 мяч. А вот ничья может проскочить запросто.  В играх с сильными командами Швейцария обычно забивает, а матчи чаще проходят результативно. Но, сейчас турнирная ситуация сложилась таким образом, что команды постараются в первую очередь не пропустить. Сборной Швейцарии очень важно этот матч не проиграть. Если будет ничья, в последнем туре с Турцией вполне возможен вариант, при котором Швейцарии хватит третьей ничьей для выхода в плей-офф.

Если же команда Петковича проиграет, то с Турцией нужна будет только победа. Поэтому, здесь в норме должна быть достаточно осторожная игра, в которой победитель далеко не очевиден. Пожалуй, вариант ничьей на 0:0 или 1:1 можно признать самым ожидаемым.  С учетом того, что Италия давно не пропускала, но, скорее забьет, чем нет, скорее будет 1:1, чем 0:0.

Из связки ставок ТМ + ОЗ-да + П2(+1), самый высокий коэффициент стоит на   на ОЗ-да – 2,12, на ТМ – 1,65, на  П2(+1) – 1,66. Гадать с победителем в этом матче неблагодарное дело. Ставка на ТМ выглядит вроде бы наиболее логичной и ожидаемой, но имеет невысокий коэффициент, в норме  здесь много моментов у команд не должно бы быть, и игра скорее будет низовой.  На то, что Швейцария забьет гол дают 1,79, вполне приемлемый коэффициент, и вполне резонно остановиться именно на нем, а не брать ОЗ-да за 2,12. Нельзя исключать вариант,  при котором Швейцария может забить гол, и отмахаться на 1:0, но у вас может быть иное мнение на этот счет.

  1. ТМ 2,5 – 1,65
  2. Обе забьют (да) – 2,12
  3. 2(+1) – 1,66
  4. Швейцария забьет – 1,79 – выбор дЮ

Смотреть другие прогнозы на матчи группового этапа ЕВРО-2020…