Джокович – Циципас, прогноз 13 июня (Ролан Гаррос 2021)

Прогноз на матч Джокович – Циципас, 13 июня, кто выиграет мужской финал Ролан Гаррос-2021.

Очные матчи Джокович – Циципас

Соперники встречались 8 раз, счет 5:3 в пользу серба, который выиграл последние 3 очные матча. Джокович и Циципас играли в полуфинале прошлогоднего РГ, тогда Джокович выиграл первых два сета, потом грек счет сравнял, но в решающем сете серб вынес оппонента в одну калитку. В последний раз Новак и Стефанос играли в четвертьфинале римского мастерса примерно месяц назад. Игра получилась очень упорной, Циципас выиграл первый сет, но проиграл матч.

Игры на Ролан Гаррос 2021

У обоих теннисистов идет серия из 10 побед. В полуфинале Циципас обыграл 3:2 Сашу Зверева, а Джокович 3:1 Надаля. Стефанос очень сильно начал матч против русского немца, и казалось, что игра будет очень быстрой после того, как счет стал 2:0, причем, во втором сете грек выиграл со счета 0:3, оформив скрытую баранку сопернику. Но, в сете третьем у Саши пошла подача, и все изменилось. Зверев сделал счет 2:2, и, казалось, что до камбэка рукой подать. Но, Циципас в очередной раз проявил свой характер и высокую психологическую устойчивость, выиграв решающий сет 6:3.

У Джоковича с Надалем матч сложился совершенно иначе. После первого сета казалось, что повторяется прошлогодний финал, который серб провалил. Но, постепенно Новак нашел свою игру, а у испанца, наоборот, она начала разваливаться. Собственно, все решилось в третьем сете, когда Рафа вел по счету, но не смог удержать свое преимущество, Ноле дотянул до тай-брейка, который выиграл. В четвертом сете Надаль цеплялся как мог, но у Джоковича уже полетело, и серба было не остановить.

Прогноз дядь Юры на финал Ролан Гаррос Джокович – Циципас

Чего ждать в финале этого Ролан Гаррос? Конечно же, Джокович идет фаворитом на этот финал. Новак, похоже, поймал кураж и победа над непобедимым Надалем придаст ему еще больше уверенности и сил. Циципас тоже показывает хороший теннис, но его будет мало для победы, если серб не провалится, как год назад. После того, как Новак убрал Надаля и открыл себе дорогу к победе на Ролан Гаррос, он реально может замахнуться на календарный Большой Шлем, который не удавалось у мужчин выиграть никому на протяжении почти 60 лет.

В норме здесь Циципасу не устоять против сербской машины, если та не даст, вдруг, сбой. Но, Новак уже показал на этом турнире, что он умеет перезагружаться по ходу матча, прибавлять в нужные моменты, и показывать безошибочный запредельно точный теннис.

Циципасу, собственно, терять в этом матче нечего. Мало кто ждет от него победы, поэтому, грек может сыграть от души, на все деньги, так сказать, ва-банк, пан или пропал. Но, здесь без удачи никуда. Если даже у Циципаса с первых минут пойдет игра, удержаться на высочайшем уровне по ходу всего матча будет неимоверно сложно. Джокович сейчас очень хорош, и для того, чтобы его обыграть надо показать запредельный теннис. Шансов на это у Стефаноса от силы процентов 15-20. Поэтому, как ни крути, но в норме здесь Джокович должен брать победу и свой 19 титул.

Что до результативности этого матча, то, конечно же, хотелось бы увидеть реальную борьбу, но что-то сдается, что Джокович выиграет в трех сетах. Коэффициент на победу серба стоит невысокий, но ставка сама по себе выглядит достаточно надежной. Кэф можно   поднять, если взять минус полтора сета на Новака. Скорее всего, если серб выиграет, то сделает это достаточно уверенно, и маловероятно, что отдаст более одного сета сопернику. Ставка на ТМ 37,5 геймов из разряда 50 на 50, соответственно и коэффициент, равный двойке. Все же, здесь можно ничего не выдумывать, а играть чистую победу серба за скромные, но достаточно надежные 1,38. Конечно, Циципас может взять этот финал, но для этого должен сложиться очень сложный пазл из многих составляющих,    но у вас может быть иное мнение на этот счет.

  1. П1 – 1,38 – самый ожидаемый вариант
  2. П1 (-1,5 сета) – 1,72 – скорее да, чем нет
  3. ТМ 37,5 – 2,00 – 50 на 5