Зверев – Циципас, прогноз 10 июня (Ролан Гаррос 2021)

Прогноз на матч Зверев – Циципас, 10 июня, кто выйдет в финал Ролан Гаррос-2021.

Очные матчи Зверев – Циципас

Соперники встречались 7 раз. Счет 5:2 в пользу Циципаса, но последнюю очную встречу, которая прошла в марте этого года, выиграл Зверев – это был финал в Акапулько.

Игры на Ролан Гаррос 2021

На этом Ролан Гаррос Зверев лишь в первом матче испытал проблемы с Оскаром Отте, где Саше пришлось отыгрываться со счета 0:2. Затем, всухую были обыграны Роман Сафиулин, Ласло Дьере, Кей Нисикори и Александр Давидович-Фокина. Стефанос Циципас отдал только 1 сет – Джону Изнеру в третьем круге. Остальные матчи, как и Зверев, выиграл всухую – у Жереми Шарди, Педро Мартинеса, Пабло Кареньо-Буста и Даниила Медведева.

Прогноз дядь Юры на матч Зверев – Циципас

Сейчас оба игрока находятся в хорошей форме. Каждый проиграл только по одному матчу из последних десяти. Зверев проиграл Надалю, а Циципас – Джоковичу. В четвертьфиналах оба отыграли на очень приличном уровне. Особенно это касается Циципаса. Если сухая победа Зверева над Давидович-Фокина где-то ожидалась, и так оно и случилось, то сухая победа Циципаса над Медведевым стала полной неожиданностью.

Можно сказать, что Циципас сыграл очень хороший матч, очень мало ошибался, отлично подавал и разыгрывал мячи. Медведев провел слабый матч. Даниил практически провалил первый сет, в котором смог выиграть только 4 мяча на подаче соперника, во втором и третьем сетах Медведев стал играть лучше, но продолжал ошибаться на простых мячах, а Циципас почти не ошибался. У Даниила был шанс выиграть второй сет, когда он получил два сет-бола на подаче соперника, но бездарно их профукал, допустив невынужденные ошибки. В итоге, вполне заслуженная, хотя несколько и неожиданная, сухая победа грека.

Чего ждать в очном поединке нынешних Зверева и Циципаса? Понятно, что грек идет фаворитом, но насколько будет весомо преимущество грека перед русским немцем и будет ли оно вообще? Саша в игре с Давидович-Фокина первые 4 гейма отыграл плохо, но там Алехандро играл не лучше, поэтому, Звереву удалось быстро вернуться в игру, и вынести своего соперника в одну калитку. С Циципасом подобный мини-провал обернется проигрышем сета однозначно.

Стефанос сейчас показывает очень стабильно надежный теннис, и, если он отыграет на таком же уровне со Зверевым, у Саши мало будет шансов зацепиться хотя бы за сет. За Зверева его подача, но, в игре с Давидович-Фокина она очень часто подводила Сашу, и, если он не улучшить процент первой подачи, пиши пропало. Циципас вторую подачу соперника играет очень хорошо.

Счет личных встреч 5:2 в пользу грека. Но, это такое. Медведев имел по очным встречам с греком 6:1, и они ему нисколько не помогли. Если не случится никаких неожиданностей, то здесь Циципас должен брать победу. Возможно, что Саше удастся откусить один сет, очень маловероятно, что два. Видно, что Стефанос сейчас настроен по-боевому, очень серьезно, и у него идет игра, поэтому, здесь, как ни крути, но Циципас должен выходить в финал.

Коэффициент на чистую победу грека стоит невысокий, но играть фору на этот матч достаточно опасно, как в одну, так и в другую сторону. Небольшая фора мало изменяет коэффициент, а фора, более, чем на 2 гейма уже может выйти за допустимые пределы. По такой игре не должен бы Стефанос отдать более 1  сета сопернику, но, случиться может всякое. Если говорить о тоталах, то здесь угадать сложнее. Будем надеяться, что Звереву удастся показать хорошую игру, и матч затянется хотя бы на 4 сета, но у вас может быть иное мнение на этот счет.

  1. П2 – 1,51
  2. ТБ 38,5 – 1,93