МанСити — Челси, прогноз 29 мая (финал ЛЧ)

Прогноз МанСити – Челси на 29 мая, кто выиграет в финале Лиги чемпионов.

МанСити

В АПЛ МанСити уверенно финишировал на первом месте. Но, финиш сезона у команды Гвардиолы получился смазанным, хотя это никак не отразилось на завоевании чемпионства. Однако, два последних матча Челси МанСити проиграл. Сначала в полуфинале Кубка Англии 0:1, а затем и в АПЛ 1:2, причем, дома. Да, там можно говорить о нефарте. Горожане имели преимущество, но пропустили второй гол на последних минутах. Потом у МанСити были тренировочные матчи с Ньюкаслом и Брайтоном, а в последнем туре Гвардиола выставил отдохнувшую основу на игру с Эвертоном, и ириски получили по самые гланды.

В Лиге чемпионов МанСити отыграл очень уверенно. Из 12 матчей было 11 побед и одна ничья 0:0 с Порту. На стадии плей-офф МС играл только два варианта счета 2:0 и 2:1.

Челси

Челси в АПЛ финишировал еще хуже, чем МС. Команда Тухеля проиграла три из последних 4 матчей, включая финал Кубка Англии. В последнем туре пенсионеры проиграли 1:2 в Бирмингеме и лишились бронзовых медалей. Получается, что героические победы синих над горожанами оказались впустую. И Кубок Челси не взял, и медалей лишился.

У Челси на групповой стадии было две ничьих 0:0 с Севильей и 1:1 с Краснодаром. На стадии плей-офф команда Тухеля играла три варианта счета 1:0, 2:0 и 1:1 – 4 победы, 1 ничья и 1 поражение.

Статистика финалов ЛЧ

В этом столетии был  сыгран  21 финал ЛЧ. Третья часть финалов (7) была нулевой. 9 финалов были низовыми, 12 – результативными. Третья часть финалов заканчивалась вничью в основное время. Последние 2 финала были низовыми и нулевыми. Последние 4 финала закончились в основное время – это самый длинный безничейный отрезок в этом столетии. Лишь однажды была низовая серия из трех финалов. Но, никогда не было нулевой серии из трех финалов. Поэтому, здесь должно быть либо условные 1:1, либо 2:1.

Для МанСити это первый финал. Челси дважды играл в финалах ЛЧ. В 2008 году было поражение в серии пенальти от МЮ, основное время закончилось 1:1. В 2012 году Челси с таким же счетом сыграл с Баварией, но по пенальти выиграл.

Прогноз дядь Юры на матч МанСити – Челси

На этот финал МанСити идет фаворитом. Челси, похоже, серьезно наелся футбола в концовке сезона, и команда Тухеля банально подсела, причем, серьезно. МанСити после двух неудач с Челси решил дать отдых основе, и, похоже, это оказалось правильным решением. В последней игре горожане выглядели бодрячком, и, скорее всего, на финал выйдут очень в приличной функциональной форме.

Чего ждать от Челси? Если Тухелю удастся произвести перезагрузку, синие должны дать бой фавориту. Но, ждать третьей кряду победы над МанСити в течение короткого периода времени, пожалуй, самонадеянно. В норме здесь МанСити должен бы выигрывать на условные 3:1 где-то. Наверняка, Гвардиола учел ошибки команды, допущенные в первых двух проигранных матчах, и внесет поправки в тактические построения своей команды.

Из связки ставок ТБ2,5 + ОЗ-да + 1, самый высокий коэффициент стоит на ТБ – 2,39, на ОЗ-да – 1,97, на П1 – 1,96. Если плясать от цифр статистики, то здесь надо брать ОЗ-да за 1,97. Если плясать от текущей формы команд и сложившихся обстоятельств, то здесь надо брать победу МС за 1,96. Если плясать от коэффициентов, то здесь можно рискнуть поставить на ТБ2,5 за очень приличные 2,39. Что-то подсказывает, что МанСити может тут и на 3:0 вынести своего оппонента, но у вас может быть иное мнение на этот счет.

  1. ТБ 2,5 – 2,39
  2. Обе забьют (да) – 1,97
  3. 1 – 1,96  — выбор дЮ