Аталанта – Милан, прогноз  23 мая

Прогноз Аталанта – Милан на 23 мая, кто выиграет в матче 38 тура Серии А, встречаются  2 и  3 команды текущего сезона.

Очные матчи Аталанта – Милан

  • В последних 10 очных матчах команды 6 раз играли на ОЗ-да и поровну на ТМБ.
  • Аталанта забивала Милану в последних 8 очных матчах.
  • Последние два очные матча в Бергамо прошли на ТБ3,5.

Статистика команд

  • Аталанта последние 2 матча отыграла на ТБ и ОЗ-да.
  • Аталанта в Серии А не проигрывает последние 11 матчей.
  • Милан последние 5 матчей отыграл на ОЗ-нет и не пропускал в последних 4 матчах.
  • Милан последние 3 выезда отыграл на ОЗ-нет и последние 5 выездов на ТБ.

В минувшем туре Аталанта выиграла 4:3 у Дженоа. Гости полностью переиграли хозяев в первом тайме, который закончили со счетом 0:3. А в тайме втором решили показать цирковое представление на тему, как можно напороть боков в защите. Все три гола Аталанта привезла себе сама на ровном месте. У хозяев дублем отметился Шамуродов, пенальти реализовал Пандев, но, этого не хватило даже для ничьей, победный гол на счету Пашалича.

Милан сыграл 0:0 с Кальяри. Хозяева атаковали больше, но без опасных моментов, а вот у Кальяри были две реальные возможности забить гол, но выше всяких похвал сыграл Доннарумма, спасший для своей команды ничью.

Прогноз дядь Юры на матч Аталанта — Милан

Очный матч первого круга выиграла Аталанта 3:0. В минувшую среду Аталанта проиграла финал Кубка Италии Ювентусу 1:2, и снова по причине детских ошибок в обороне. В тайме первом богиня должна была забивать три гола в ворота Буффона и снимать все вопросы о победителе. Вместо этого, пропустила совсем не обязательный гол в контратаке. Малиновский счет сравнял еще до перерыва. Но,  в тайме втором защита Аталанты посыпалась, как карточный домик, и Ювентус реализовал один из трех своих убойных моментов и взял 14 свой Кубок.

Милан, сыграв 0:0 с Кальяри, серьезно осложнил себе жизнь перед последним туром. Если исходить из того, что Наполи выиграет дома у Удинезе, а Ювентус обыграет на выезде Болонью, то, Милану, чтобы остаться в ЛЧ нужна только победа, которая будет вознаграждена в виде медального бонуса. Если Милан эту игру не выиграет, он, скорее всего, пролетает мимо ЛЧ. Аталанта останется при любом раскладе в зоне ЛЧ, но, в случае поражения, скорее всего, останется без медалей.

Буки ставят небольшими фаворитами гостей, и считают, что матч должен получиться забивным. И тут сложно угадать. С одной стороны, сейчас Аталанта и Милан находятся в неплохой форме. Аталанта мощно атакует, много забивает, но в обороне играет крайне неудачно, допуская кучу грубых ошибок, которые в игре с Дженоа удалось компенсировать атакой, а в игре с Ювентусом – не удалось. Милан, наоборот, в последних матчах показал идеальную защиту, правда, в последней игре с Кальяри откровенно отскочил, Доннарума чудом потащил пару моментов, и при этом, в атаке Милан не показал почти ничего.

Матч первого круга выиграла Аталанта вчистую. Сейчас хозяева находятся в более выгодном положении, поскольку одна из главных задач сезона по выходу в ЛЧ выполнена. Получится или не получится добыть медали – это уже не столь важно, раз речь идет не о золоте. Милану крайне необходимо попасть в ЛЧ. Россонери долго лидировали в Серии А, а теперь могут пролететь мимо кассы. Поэтому, здесь гости будут мотивированы, пожалуй, больше, да и с точки зрения функциональной свежести у Милана будет предпочтение, поскольку Аталанта отыграла тяжелый матч среди недели.

Соперники подходят к этому матчу с длинными нулевыми сериями, в которых не пропускали. У Милана идет текущая четырехматчевая нулевая серия, у Аталанты – нулевая серия из трех последних домашних матчей. Поэтому, с этой точки зрения можно ждать, что забивать должны бы обе команды. Также в пользу того, что забивать будут обе, говорит и статистика очных матчей.  В последних 14 очных матчах команды ни разу не играли два нулевых матча подряд. Но, уж больно высока цена победы в этой игре, и уж очень высокий коэффициент стоит на ОЗ-нет, тут уже хотя бы из жадности можно взять ОЗ-нет. Если говорить о победителе матча, то, что-то сдается, что хозяева эту игру не выиграют.

Из связки ставок ТМ3,5  + ОЗ-нет + Х2, самый высокий коэффициент стоит  на ОЗ-нет – 3,04, на ТМ3,5 – 1,91, на Х2 – 1,59. Говорить здесь о сколь-нибудь надежной ставке не представляется возможным. Сценарий развития матча может пройти, как в одну сторону, так и в другую. Логично предположить, что много голов здесь все-таки забито быть не должно, уж больно высока цена победы, но у вас может быть иное мнение на этот счет.

  1. ТМ 3,5 – 1,91  выбор дЮ
  2. Обе забьют (нет) – 3,04 — ставка наудачу
  3. Х2 – 1,59

Смотреть другие прогнозы на 38 тур Серии А…