Аталанта – Ювентус, прогноз 19 мая

Прогноз Аталанта – Ювентус на 19 мая, кто выиграет в финале Кубка Италии. Статистика и разбор вероятных вариантов.

Очные матчи Аталанта – Ювентус

  • В последних 10 очных матчах команды поровну играли на ОЗ-да-нет и 6 раз на ТМ.
  • Последние три очные кубковые матча этих команд были нулевыми.
  • Последне два очные матча были низовыми.

Статистика команд

  • Аталанта без поражений в последних 3 матчах.
  • Ювентус последние 4 матча отыграл на ТБ.

Прогноз дядь Юры на матч Аталанта – Ювентус

Соперники в рамках регулярного чемпионата оба матча сыграли на ТМ. В Турине было 1:1, в Бергамо 1:0 выиграла Аталанта. Аталанта перед последним туром уже забронировала себе место в ЛЧ на следующий сезон. Ювентус, пролетит мимо, если в последнем туре Милан обыграет Аталанту. Но, при этом, Аталанта вылетает за пределы медальной зоны. Поэтому, хозяева в последнем туре постараются отыграть на комплект медалей.

Начиная с 2008 года, когда финал Кубка Италии стал проводиться из 1 матча, большинство матчей проходят в упорной борьбе. Из 13 финалов 7 были низовыми и 8 финалов – нулевыми. В последних 5 финалах Кубка Италии проигравшая команда не забивала.

Ювентус чаще всех брал Кубок – 13 раз их 19 попыток. У Аталанты всего одна победа, добытая еще в 1963 году, еще трижды Аталанта играла в финале, и проиграла. В последний раз это было в 2019 году, когда богиня проиграла Лацио 0:2. Юве в последний раз играл в финале Кубка Италии в 2018 году, это был четвертый кряду финал для Старой Синьоры, и все четыре бело-черные выиграли – дважды у Лацио и дважды у Милана.

Буки небольшим фаворитом на этот матч ставят Аталанту, и с ними можно согласиться. Аталанта сейчас находится в хорошей форме, и не проиграл Ювентусу в этом сезоне. За Ювентус, конечно же, традиции и богатый опыт. Однако, похоже, Пирло немного не справляется со своей задачей. Ювентус сезон отыграл с большими сбоями, и потерей очков в тех матчах, где он не должен был их терять, как результат – большие вопросы по попаданию в зону ЛЧ.

Учитывая то обстоятельство, что последние 5 финалов были нулевыми, здесь уже пора бы проскочить варианту с ОЗ-да, и, скорее всего, на ТБ. Ювентус в последнее время стал много забивать и много пропускать. Аталанта сама по себе забивная команда, но последние два очных матча прошли на ТМ. Да и последние 3 кубковых очных матча были нулевыми. Пора бы уже стрельнуть на ОЗ-да. В норме, наверное, здесь должна бы праздновать успех Аталанта на условные 2:1.

Из связки ставок ТБ + ОЗ-да + 1  самый высокий  коэффициент стоит на П1 – 2,66, на ТБ – 1,90, на ОЗ-да – 1,66. Поскольку на победу Аталанты стоит достаточно высокий коэффициент, можно взять более осторожную ставку на П1(0) за 1,95. Самый ожидаемый вариант – это ОЗ-да за 1,66, но, уж больно невысок коэффициент, хотя сама по себе ставка уже давно назрела, и, скорее всего зайдет. Остальные два варианта имеют коэффициенты, близкие к двойке, но и риски существенно выше. Поэтому, что из этого выбрать, каждый решает для себя сам, тем более, что кубковый финал – это часто «кот в мешке», случиться может все, что угодно,  но у вас может быть иное мнение на этот счет.

  1. ТБ 2,5 – 1,90 — скорее да, чем нет.
  2. Обе забьют (да) – 1.66 – ожидаемый вариант (выбор дЮ)
  3. 1(0) – 1,95  — объективный выбор