МанСити – Челси, прогноз 8 мая

Прогноз МанСити – Челси на 8 мая, кто выиграет в матче 35 тура АПЛ. Встречаются 1 и 4 команды текущего сезона.

Очные матчи МанСити – Челси

  • В последних 10 очных матчах команды 7 раз играли на ОЗ-нет и 6 раз на ТМ.
  • В последних 8 очных матчах команды практически чередуют победы друг над другом. На очереди победа МС.
  • МС выиграл последние 3 ончых домашних матча в АПЛ.
  • Последние 4 очные матча в АПЛ были на ТБ, и последние 3 – на ОЗ-да.

Статистика команд

  • МанСити выиграл последние 5 матчей.
  • МанСити выиграл всухую последние 2 матча.
  • Челси без поражений в последних 6 матчах.
  • Челси последние 7 матчей отыграл на ТМ.

В минувшем туре МанСити выиграл 2:0 у Пэлас. Гости на классе взяли очередные три очка, затратив минимум усилий. Все решилось во втором тайме, когда дуплетом выстрелили Агуэро и Торрес, отметившиеся голами в течение 2 минут. У гостей была еще пара неплохих возможностей, чтобы забить, но не получилось.

Челси с таким же счетом обыграл Фулхэм. Игра была примерно равной, и у Фулхэма было несколько хороших моментов, чтобы забить, но выше всяких похвал отыграл Менди, а Челси реализовал свои моменты.

Прогноз дядь Юры на матч МанСити – Челси

Очный матч первого круга выиграл МанСити 1:3. В полуфинале Кубка Англии Челси взял реванш 1:0. Обе команды выиграли по 2:0 свои ответные полуфинальные матчи в ЛЧ, и теперь будут играть в финале. Поэтому, этот матч можно рассматривать, как генеральную репетицию финальной игры ЛЧ.

Челси сейчас набрал очень приличную форму. Пенсионеры сильно отыграли против Реала, и выиграли целиком заслуженно, у Реала практически не было шансов зацепить ничью. МанСити сейчас тоже в полном порядке, но, если смотреть по игре, то, похоже, пик формы команды пришелся на начало этого года, сейчас горожане выглядят не так убедительно, но, нельзя исключать, что Гвардиола постарается к финальному матчу вывести команду на второй пик игровой формы.

С турнирной точки зрения данная игра практически не имеет никакого значения для хозяев, и имеет большое значение для Челси. Финал пенсионеры запросто могут проиграть, а вот вылететь из зоны ЛЧ в АПЛ очень бы им не хотелось. А вероятность такая существует. Идущий сзади Вест Хэм имеет несложный календарь на оставшиеся 4 тура, и запросто может загрузиться 12 очками. А Челси придется за три недели провести 6 достаточно сложных поединков. В АПЛ у команды Тухеля игры с Арсеналом, Лестером, Астон Виллой, плюс финал Кубка Англии с Лестером, и финал ЛЧ с МанСити. Сложно выдать результат во всех этих матчах. И запросто может случиться так, что Челси и оба финала проиграет, и в АПЛ опустится на 5 место. А может случиться и наоборот, — два трофея, и медали АПЛ. Но, скорее всего, будет где-то посередине.

Поскольку для МС данная игра с турнирной точки зрения не имеет практического значения, Гвардиола здесь может дать отдых ряду ключевых игроков, а может, наоборот, прокрутить генеральную репетицию будущего финала. Логично отдать предпочтение второму варианту, поскольку отдых можно дать в оставшихся матчах – Ньюкасл, Брайтон и Эвертон, с этими командами МС может играть в полноги и набрать недостающие 3 очка для официального чемпионства. А может и ничего не набирать, вряд ли МЮ пройдет оставшиеся 5 матчей без потерь.

В норме этот матч хозяева не должны бы проиграть, а сама игра, скорее всего, снова получится низовой и нулевой. Вариант счета на условные 1:0 или 2:0 вполне возможен, как и потенциальная ничья на 0:0 или 1:1. Как-то не очень верится в то, что после трудных ответных полуфинальных матчей соперники устроят голевое шоу, тем более, что обе команды отлично защищаются. У МанСити идет серия из 22 матчей без ничьих, поэтому, вариант ничейного исхода матча здесь вполне вероятен. Если говорить о ничьей, то, наверное, 1:1 будет самое то на такую игру. В последний раз на 1:1 соперники играли в 2015 году.

Из связки ставок ТМ2,5 + ОЗ-да + Х  самый высокий  коэффициент стоит на ничью – 3,62, на ОЗ-да – 1,98, на ТМ – 1,78. Дядь Юра не будет оригинален, и предложит  на этот матч самый ожидаемый вариант – это ТМ2,5 за 1,78. Можно рискнуть взять и ОЗ-да за 1,98, коэффициент чуть выше, но и риски тоже чуть выше. С одной стороны в очных матчах в АПЛ последние 3 матча команды отыграли на ОЗ-да. Это длинная забивная серия. С другой стороны, МанСити последние 2 игры отыграл на 2:0, а Челси в трех последних играх в АПЛ не пропускал. Поэтому, наверное, можно рискнуть взять ОЗ-да, который имеет хороший коэффициент и уже как бы подошел в текущем чемпионате на очередь, но у вас может быть иное мнение на этот счет.

  1. ТМ 2,5 – 1,78
  2. Обе забьют (да) – 1,98   – выбор дЮ
  3. Х – 3,62

Смотреть другие прогнозы на 35 тур АПЛ…