Реал Мадрид — Ливерпуль, прогноз 6 апреля

Прогноз Реал Мадрид – Ливерпуль на 6 апреля, кто выиграет в первом матче ¼  плей-офф лиги чемпионов, статистика и разбор вариантов.

Очные матчи Реал Мадрид – Ливерпуль

С 14 по 18 год соперники три раза встречались в очных матчах, все три матча выиграл Реал. В 14 году в группе ЛЧ Мадрид выиграл на Энфилде 3:0, и дома 1:0. Ну, и, конечно же, финал ЛЧ-2018 года, бенефис Лориса Кариуса и 3:1 в пользу команды Зидана.

Реал Мадрид

Реал Мадрид в этой ЛЧ дважды проиграл донецкому Шахтеру, разок сыграл вничью с Гладбахом, остальные матчи выиграл. Причем, самые важные игры с Интером и дома с Боруссией «сливочные» взяли достаточно уверенно. В чемпионате Реал с Барселоной ведут погоню за Атлетико. Правда, у Реала еще осталась нагрузка в ЛЧ, поэтому, команде Зидана приходится пахать на два фронта. Однако, несмотря на кадровые проблемы, Реал по максимуму  выжимает из того, что имеет в наличии. Пока получается очень хорошо. 3 апреля Реал играет в Ла Лиге с Эйбаром, а вот между играми с Ливерпулем идет Эль Класико, которое ну никак не в тему Реалу, которому придется в течение одной календарной недели отыграть три очень важных и очень тяжелых матча. В случае проигрыша Барселоне о чемпионстве, скорее всего, придется забыть. Ничья будет на руку Атлетико, который много очков потерял в последних турах, и утратил большой гандикап, который он имел после НГ.

В минувшем раунде ЛЧ Реал прошел Аталанту. Испанцы получили численное преимущество на 17 минуте матча в Бергамо, и сумели его реализовать минут за 5 до конца матча. В ответной игре, хозяева очень грамотно отыграли тактически, не дав сопернику шансов зацепиться за гол, и выиграли 3:1.

Ливерпуль

Ливерпуль сейчас переживает непростые времена. Сезон начался хуже не придумаешь, с тяжелой травмы Ван Дейка. До НГ мерсисайдцы еще держались, а потом поплыли. 6 домашних поражений подряд – так плохо красные на Энфилде, наверное, не играли никогда. Причем, в 6 этих проигранных матчах Ливерпуль забил всего 1 гол. И это при живых Мане, Фирмино и Салахе. С чемпионством Клопп распрощался уже давно, теперь бы хоть зацепиться за зону еврокубков, но и там будет непросто. Поэтому, можно ожидать, что все силы команда бросит на Лигу чемпионов. 4 апреля Ливерпуль едет в гости к Арсеналу. Это важный матч для обеих команд, поскольку обе пока не дотягиваются до еврокубковой зоны. В этой ЛЧ Ливерпуль проиграл только один матч – Аталанте дома 0:2, и сыграл только 1 матч на ОЗ-да – с самой слабой командой в группе  — Мидтьюлландом. 6 из 8 матчей мерсисайдцы выиграли всухую.

В минувшем раунде ЛЧ Ливерпуль немного неожиданно, если смотреть через призму выступлений команды в АПЛ, разнес далеко не слабый Лейпциг – по 2:0 дома и на выезде. И, если на выезде Ливерпулю банально фартануло, то дома все было по делу. Удивили не два поражения, а тот факт, что Ливерпуль отыграл на ноль с достаточно забивной немецкой командой.

Прогноз дядь Юры на матч Реал Мадрид – Ливерпуль

Если говорить в общем, шансы соперников в этой паре примерно равны. Ливерпуль может себе позволить сосредоточиться на играх в ЛЧ. В последние годы Реал удачно играл против Ливерпуля, но там был немного другой Реал, чем сейчас. Соперники подходят к этому матчу с противоположными сериями, если не брать во внимание грядущие матчи 3 и 4 апреля. У Реала последние 5 игра на ОЗ-да, у Ливерпуля – последние 7 игр на ОЗ-нет.  Безусловно, Ливерпуль приедет в Мадрид очень серьезно настроенным. Реал давненько не проигрывал, причем, в этом сезоне «галактикос» лучше играют именно выездные матчи. Ливерпуль 7 из 8 матчей в этой ЛЧ отыграл на ТМ. Реал первый круг своей группы отыграл на ТБ, а потом, когда настал черед важных матчей, играл на ТМ, как это было в концовке минувшего сезона в Ла Лиге. Очень похоже, что и здесь будет, наверное, низовой матч, но вариант счета 1:1 очень возможен, т.е., скорее всего, будут забивать обе команды. Ливерпуль согнулся предыдущие три очные игры Реалу. В принципе, четвертую уже, как бы не должен. Поэтому, тут, наверное, надо бы плясать от потенциальных 1:1.

Из связки ставок ТМ2,5 + ОЗ-да + Х, самый высокий коэффициент стоит на ничью – 3,78, на ТМ – 2,12, на ОЗ-да – 1,66. Конечно, ставка на ничью – это чисто наудачу. Но, такой исход вполне вероятен в этой игре. Как альтернативу, можно взять Х2 за 1,62. На ТМ дают высокий кэф, можно пробовать играть ТМ3 за 1,60. ОЗ-да за 1,66 выглядит как бы сама собой разумеющейся. Обе команды достаточно сильны в атаке, и далеко не безгрешны в обороне. У Ливерпуля идет аномально длинная нулевая серия, которая должна бы уже прерваться. Ставить автобус ни та, ни другая не умеют, поэтому, здесь должны бы голы залетать и в те, и в другие ворота, но у вас может быть иное мнение на этот счет.

  1. ТМ 2,5 – 2,12
  2. Обе забьют (да) – 1,66 – выбор дЮ
  3. Х – 3,78

Смотреть прогнозы на другие матчи 1/4 плей-офф Лиги чемпионов…