Шахтер — Рома, прогноз 18 марта

Прогноз Шахтер — Рома на 18 марта, кто выиграет в ответном матче 1/8 плей-офф лиги Европы, статистика и разбор вариантов.

Результат первого матча 3:0

В первом матче Шахтер выглядел очень даже неплохо, если отталкиваться от контроля мяча, но, несколько досадных ошибок в обороне привели к крупному поражению, при этом, в атаке горняки много моментов не создали, и логично ничего не забили.

Прогноз дядь Юры на матч Шахтер – Рома

На выходных Шахтер обыграл Десну 4:0, а Рома неожиданно проиграла Парме 0:2. В итоге, у горняков набралась серия из 11 нулевых матчей, у Ромы таких матчей 3. Поэтому, здесь логично будет остановиться на варианте ОЗ-да, правда, на него дают слабый коэффициент, всего 1,62. Шахте ничего не остается делать, как идти на штурм ворот римлян. Фонсека это прекрасно понимает, и, наверняка, построит свою игру таким образом, чтобы максимально эффективно использовать дырки в обороне хозяев, которые неизменно появятся при чрезмерно агрессивной атакующей игре. Угадать победителя в этом матче достаточно сложно. С одной стороны, римлян устроит и поражение с приемлемым счетом. С другой стороны, хозяева запросто могут проиграть и второй матч, если ничего не смогут сделать с защитой волков, и при этом дадут им возможность игры на контратаках. Пожалуй, здесь будет либо 1:1, либо 2:1 в пользу одной из команд. Потенциальная 12 кряду нулевая игра для шахты будет явным перебором. Да и для Ромы 4 игры на ОЗ-нет – это далеко не рядовое событие.

Из связки ставок ТБ2,5 + ОЗ-да + Х, самый высокий коэффициент стоит на  ничью – 3,76, на ТБ – 1,83, на ОЗ-да – 1,62. Самой ожидаемой ставкой, конечно же, является ОЗ-да за 1,62. Пусть у нее невысокий коэффициент, однако, вероятность захода очень высокая, поэтому, лучше взять очевидную ставку с невысоким кэфом, чем гадать на ставках с более высокими коэффициентами. В качестве альтернативы можно рассмотреть вариант с ТБ, который имеет более высокий коэффициент, а по рискам примерно соизмерим с ОЗ-да. Пожалуй, из-за более высокого кэфа ТБ можно признать наиболее оптимальной ставкой на этот матч,  но у вас может быть иное мнение на этот счет.

  1. ТБ 2,5 – 1,83– выбор дЮ
  2. Обе забьют (да) – 1,62
  3. Х – 3,76

Смотреть прогнозы на другие матчи 1/8 плей-офф Лиги Европы…