Аякс — Янг Бойз, прогноз 11 марта

Прогноз Аякс — Янг Бойз на 11 марта, кто выиграет в первом матче 1/8 плей-офф лиги Европы, статистика и разбор вариантов.

Статистика команд

В минувшем раунде плей-офф Аякс прошел Лилль, обыграв французов дважды по 2:1. Янг Бойз выиграл дома у Байера 4:3, а затем, немного неожиданно, взял победу в Леверкузене 2:0.

После игры с Лиллем, Аякс сыграл вничью на выезде с ПСВ 1:1, затем обыграл Херенвен и Гроннинген. Янг Бойз сыграл три матча после игры с Байером, и все вничью – с Люцерном 2:2 и с Базелем и Вадуцем по 1:1.

Прогноз дядь Юры на матч Аякс – Янг Бойз

Аякс идет явным фаворитом в этой паре. В последний раз Аякс проигрывал домашний матч Аталанте 0:1. После того поражения, в 9 последующих матчах было 8 побед и 1 ничья. У Янг Бойз также идет очень длинная серия без поражений, в 17 последних матчах тинейджеры не проигрывали. Последнее выездное поражение 1:3 было в Риме от местной Ромы на стадии группового этапа ЛЕ.  Буки в этом матче ожидаемо ставят на хозяев, и считают, что матч должен получиться забивным. В общем, в этом с ними трудно не согласиться. Как ни крути, а Аякс будет поопытнее и посильнее Янг Бойз. Однако, гости будет достаточно крепким орешком. Аякс последние 5 домашних матчей выиграл на ОЗ-да и ТБ. Наверняка, на этот раз хозяева постараются взять нулевую победу, чтобы иметь определенное преимущество в ответном матче. Янг Бойз также постарается отыграть максимально надежно в защите, чтобы не убить интригу на ответный матч. Поэтому, здесь, скорее можно ждать условных 1:0, нежели 2:1. Но, угадать с результативностью достаточно сложно, особенно, в играх с Аяксом. Достаточно вспомнить первый матч с Лиллем, когда Аякс перевернул все с ног на голову за пару минут до конца основного времени, забив дуплетом два гола за две минуты. Вообще, с сильными командами Аякс чаще играет низовые и нулевые матчи. Пример, игры с Ливерпулем на групповой стадии ЛЧ. Янг Бойз, правда, к таким уж сильным командам не отнесешь, но, гости однозначно будут очень стараться, чтобы много не проиграть в первом матче, поэтому, здесь можно рискнуть взять вариант низового матча.

Из связки ставок ТМ + ОЗ-нет + 1, самый высокий коэффициент стоит на ТМ – 2,18, на ОЗ-нет – 2.09, на П1 – 1,70. Самым ожидаемым вариантом смотрится победа хозяев. Вряд ли Янг Бойз будет настолько постоянен, что сыграет четвертый кряду ничейный матч,  но у вас может быть иное мнение на этот счет.

  1. ТМ 2,5 – 2,18
  2. Обе забьют (нет) – 2,09
  3. 1 – 1,70 – выбор дЮ