Аталанта — Реал Мадрид, прогноз 24 февраля

Прогноз Аталанта – Реал Мадрид на 24 февраля, кто выиграет в первом матче 1/8 плей-офф лиги чемпионов, статистика и разбор вариантов.

Статистика команд

  • Аталанта в последних 10 матчах (1Х2): 6-3-1; ОЗ-да-нет: 6-4; ТМБ 2,5: 4-6
  • Аталанта не проигрывает последние 4 матча.
  • Реал в последних 10 матчах (1Х2): 6-2-2; ОЗ-да-нет: 5-5; ТМБ 2,5: 6-4
  • Реал выиграл последние 4 матча, последние 3 всухую и с низовым счетом.

Как видим, в последнее время Аталанта чаще играет результативные матчи, Реал – низовые.

Аталанта в Серии А идет седьмой, и еще не потеряла шансы побороться за один из комплектов медалей. Реал идет вторым в Ла Лиге, и в свете последних неудач Атлетико, шансы команды Зидана на чемпионство постепенно возрождаются из пепла.

Прогноз дядь Юры на матч Аталанта – Реал Мадрид

На выходных Реал минимально хлопнул Вальядолид на выезде. Аталанта играла с Наполи, но на момент написания этого материала матч еще не состоялся.

На стадии группового турнира Аталанта лишь в последнем туре взяла путевку в весенний плей-офф ЛЧ, обыграв в Амстердаме Аякс 1:0. Но, ключевым моментом стала победа «богини» на Энфилде 2:0, после разгромного домашнего поражения 0:5. У Реала путь в плей-офф также был очень сложным. Сливочные умудрились дважды проиграть донецкому Шахтеру, но, выиграть два ключевых матча у Интера. Все решалось в последнем туре, в котором Реал дома обыграл 2:0 Гладбах.

Буки дают примерно равные шансы командам на этот матч, и считают, что игра должна получиться очень результативной. Тут с ними сложно не согласиться. Реал последние 3 матча в Ла Лиге выиграл всухую с минимальным счетом. Обе команды все три матча второго круга группового раунда также отыграли  на ТМ. Причем, пять из этих шести матчей были нулевыми. Реал играл только один счет – 2:0. Аталанта последние 4 домашние матча в Серии А, кроме последней игры с Наполи, провела очень результативно – на ТБ3,5.

Реал сейчас снова начал играть в прагматичный футбол, который показывал летом этого года, что позволило команде выиграть чемпионат, пройдя концовку сезона без поражений. Аталанта ищет свое счастье в атаке. Однако, с уходом Гомеса атакующий потенциал «богини» немного упал. В любом случае, Атлетико будет искать свою удачу в атаке. Реал давненько не пропускал, а оборону сливочных железобетонной не назовешь. Да, Реал умеет защищаться, но, не так уж, чтобы наглухо. Главная проблема Реала сейчас – большое количество травмированных игроков основы: Азар, Родриго, Вальверде, Рамос, Карвахаль, Марсело, Милитао, Одриосола, Бензема. И дело не в том, что игроки, которые заменяют травмированных, играют плохо, а в том, что у Зидана нет возможности в плотном игровом календаре делать плановую ротацию, ибо невозможно пятнадцатью футболистами играть и выигрывать по 10 матчей в месяц. В этом плане у Аталанты будет определенное преимущество.  Поэтому, эту игру хозяева должны, как минимум, не проиграть. В норме, наверное, что-то по типу 2:1 будет ожиданием первой линии.

Из связки ставок ТБ + ОЗ-да + 1, самый высокий коэффициент стоит на П1 – 2,60, на ТБ – 1,57, на ОЗ-да – 1.51. Высокий коэффициент на победу хозяев дает возможность взять нулевую фору на Аталанту с коэффициентом 1,94, или даже 1Х за 1.53, вполне нормальный вариант. Не должна бы Аталанта проиграть команде, которая играет последнее время урезанным составом и при этом умудряется в каждом матче добывать сухие минимальные победы. По сравнению со ставками на ТБ и ОЗ-да, ставка на не проигрыш хозяев имеет определенное преимущество, поскольку является выбором 2 из 3.

Можно предложить немного другой вариант – две ставки с большим коэффициентом, это – победа хозяев за 2,60 и вариант низового матча ТМ2,5 за 2,34. Логика такая. Очень маловероятно, что Реал с обрезанными крыльями способен крупно выиграть в гостях у Аталанты. Скорее всего, гости будут стараться много не проиграть, и забить по возможности. Т.е., если Реал не провалится в обороне, будет, скорее всего, низовой матч. Если же у Аталанты полетит, то она может добыть уверенную победу. Вариант счета 2:2 или 1:2 на такую игру не очень велик. В случае, если Аталанта не выиграет, будет, скорее всего, низовой матч. Поэтому, связка ставок П1 за 2,60 и ТМ2,5 за 2,34 имеет неплохие перспективы.

В качестве относительно безопасной ставки с хорошим коэффициентом можно предложить вариант  П1(0) за 1,94. Да, у такой ставки достаточно велика вероятность возврата, но, коэффициент очень привлекателен, однако, у вас может быть иное мнение на этот счет.

  1. ТБ 2,5 – 1,57
  2. Обе забьют (да) – 1,51
  3. 1Х – 1,53 – выбор дЮ

Смотреть прогнозы на другие матчи 1/8 плей-офф Лиги чемпионов…