Вильярреал – Реал Сосьедад, прогноз 30 января

Прогноз Вильярреал – Реал Сосьедад на 30 января, кто выиграет в матче 21 тура Ла Лиги. Встречаются 5 и 6 команды текущего сезона.

Очные матчи Вильярреал – Реал Сосьедад

  • В последних 10 очных матчах команды 6 раз играли на ОЗ-да и поровну на ТМБ.
  • Вильярреал забивал Сосьедаду на своем поле в последних 6 домашних играх.
  • Последние две игры этих команд прошли на ТМ.

Статистика команд

  • Вильярреал в последних 10 матчах (1Х2): 6-3-1; ОЗ-да-нет: 5-5; ТМБ 2,5: 4-6
  • Вильярреал не проигрывает в последних 6 матчах, последние 3 домашние матча отыграл на ОЗ-да.
  • Сосьедад в последних 10 матчах (1Х2): 2-4-4; ОЗ-да-нет: 7-3; ТМБ 2,5: 6-4
  • Сосьедад не проигрывает в последних 3 матчах и забивал в последних 6 выездах.

Как видим, в последнее время Вильярреал чаще играет результативные матчи, Сосьедад — низовые.

В предыдущем туре Вильярреал сыграл 0:0 с Уэской. Гости ожидаемо больше владели мячом, больше атаковали, но моментов практически не создавали. Два удара в створ ворот слишком мало, чтобы можно было надеяться на победу.

Реал Сосьедад сыграл 2:2 с Бетисом. Сосьедад умудрился не выиграть матч, имея тотальное преимущество и счет 2:0 к 85 минуте матча, но слишком рано поверил в победу  и получил два гола в оставшиеся несколько минут.

Прогноз дядь Юры на матч Вильярреал — Реал Сосьедад

В матче первого круга была зафиксирована ничья 1:1. Сейчас команды идут на 5 и 6 местах в таблице, их разделяет 3 очка. Сосьедад отлично начал этот сезон, но, постепенно запал иссяк, и команда стала опускаться в турнирной таблице. В  концовке первого круга Реал попал в кризис, проиграв три матча подряд (Барселоне, Леванте и Атлетику). Сейчас ситуация стабилизировалась, но, говорить о кардинальном улучшении не приходится, ибо в последних 3 играх Сосьедад набрал только 2 очка, упустив победу в матче с Бетисом, которая была у него уже в кармане. Вильярреал дома в этом сезоне еще не проигрывал, но последние два домашние очные матча в Ла Лиге проиграл Сосьедаду со счетом 1:2. Подавляющее число домашних матчей Вильярреал играет на ОЗ-да. Сосьедад из 4 последних выездов три проиграл в результативных матчах, и один минимально выиграл на Сан-Мамес. Вильярреал сейчас зарядил ничейную серию – 7 ничьих в последних 11 матчах. Сосьедад, хоть и не так часто, но, тоже любит играть вничью – 5 ничейных матчей в последних 10 играх. Силы команд примерно равны, в истории очных противостояний  соперники 9 раз играли вничью за последнее десятилетие, но, при этом, в последних 10 очных матчах только 2 раза. Если подвести черту под сказанным, можно придти к выводу, что игра, скорее всего, должна получиться ничейной, и забивать бы должны обе команды, т.е., получается 1:1.

Из связки ставок ТМ  + ОЗ-да + Х, самый высокий коэффициент стоит  на ничью – 3,30, на ОЗ-да – 1,83, на ТМ – 1,83. Как видим, ставки на ОЗ-да и ТМ имеют одинаковые коэффициенты. Ставка на ничью традиционно имеет высокий коэффициент, и достаточно высокие риски. Сосьедад загрузился парой мячей в игре с Бетисом, упустив победу на последних минутах. С учетом игры с Севильей – это 5 пропущенных мячей. Для Сосьедада это аномально много, поэтому, сейчас логично ждать более надежной игры в обороне. Что касается Вильярреала, подводники в последних двух домашних матчах забивали по 2 гола. Поэтому, и тут можно ждать, что голевой фонтан подутихнет. Сосьедад сейчас много не забивает, Вильярреал дома, как правило, много не пропускает. Все говорит в пользу низового матча,  но  у вас может быть иное мнение на этот счет.

  1. ТМ 2,5 – 1,83 – выбор дЮ
  2. Обе забьют (да) – 1.83
  3. Х – 3,30

Смотреть другие прогнозы на 21 тур Ла Лиги…