МЮ – Ливерпуль, прогноз 24 января

Прогноз МЮ – Ливерпуль на 24 января, кто выиграет в матче 4 круга Кубка Англии.

Очные матчи МЮ – Ливерпуль

  • В последних 10 очных матчах команды поровну играли на ОЗ-да-нет и 7 раз на ТМ.
  • У Ливерпуля 3 победы, у МЮ – 1, при 6 ничьих.
  • Последние 4 очные матча были на ТМ.
  • МЮ не побеждал Ливерпуль в последних 6 матчах.

Статистика команд

  • МЮ в последних 10 матчах (1Х2): 7-2-1; ОЗ-да-нет: 4-6; ТМБ 2,5: 6-4
  • МЮ не проигрывает в последних 4 матчах.
  • Ливерпуль в последних 10 матчах (1Х2): 3-5-2; ОЗ-да-нет: 5-5; ТМБ 2,5: 7-3
  • Ливерпуль не забивал в последних двух матчах.

Как видим, в последнее время обе команды чаще играют низовые матчи.

Прогноз дядь Юры на матч МЮ – Ливерпуль

В третьем круге Кубка Англии МЮ обыграл Уотфорд 1:0, МЮ разгромил молодежный состав Астон Виллы 4:1. У команды Клоппа сейчас настали тяжелые времена. После победы на КП 7:0, Ливерпуль, если не считать матч с АВ, в пяти матчах забил только 1 гол, проиграл два матча, и три сыграл вничью. И ведь нельзя сказать, что игра команды как-то сильно изменилась, или команда несет кадровые потери. И Салах, и Мане, и Фирмино регулярно выходят на поле, но забить не могут. МЮ также со скрипом идет, но, в отличие от Ливерпуля, дает результат. Когда у команды не ладится в атаке, на помощь приходят дальние удары Погба, который вытащил победы в матчах с Бернли и Фулхэмом. Соперники совсем недавно играли на Энфилде. Матч закончился 0:0, но ближе к победе были гости. Удары с близкого расстояния Фернандеша и Погба отбил Алисон Бекер. Чего теперь ждать в очном матче этих команд на Кубок Англии? Трудно сказать, хотя бы по той причине, что это кубковая игра, которая идет немного по другим законам жанра, в отличие от регулярного чемпионата. Будь это полуфинал или финал, можно было бы ждать от обеих команд игры на полную катушку. Но, это всего лишь четвертый круг, и велика вероятность, что команды будут играть не совсем оптимальными составами. В первую очередь, наверное, это относится к МЮ, который сейчас идет на первом месте в АПЛ, и, наверняка, Сольскьяер во главу угла будет ставить потенциальное чемпионство, а не Кубок. Как поступит Клопп, сложно сказать. Возможно, акцент будет сделан на кубковые игры, дабы взять хотя бы один трофей в сезоне, поскольку, с такой игрой, какую сейчас показывают мерсисайдцы, чемпионами АПЛ им не стать.

Что говорят цифры? Последние 4 очные матча прошли на ТМ, но у команд в новейшей истории были и более длинные низовые серии. Последние два очные матча были нулевыми. Здесь можно сказать, что три и более нулевых матчей подряд соперники между собой играют очень редко. Начиная с 2006 года, была только одна серия из 2 нулевых матчей, одна серия из 3 нулевых матчей, и одна серия из 4 нулевых матчей. В очных матчах давно не побеждал МЮ. В текущих играх давно не выигрывал Ливерпуль, если не считать кубковый матч с АВ, которая играла молодежкой.  Буки считают, что игра должна получиться забивной, а фаворитом идут хозяева. Очень сложно предположить, насколько мотивированными выйдут гости. Если исходить из статистических ожиданий, то, наверное, самым ожидаемым событием будут забитые голы в те и другие ворота. Все-таки, кубковая игра накладывает свой отпечаток на ход матча. Да и должно же наконец-то залетать у команды, которая наносит 15-20 ударов по воротам соперника. В норме, наверное, этот матч должен выиграть Ливерпуль где-то на 1:2, или хотя бы не проиграть в основное время.

Из связки ставок ТБ + ОЗ-да + Х2  самый высокий  коэффициент стоит на ТБ – 1,90, на ОЗ-да – 1,71, на Х2 – 1,59. Брать Х2 за 1,59 вряд ли имеет смысл, как ни крути, а если черная полоса для команды Клоппа продолжится, то победа МЮ не будет большой неожиданностью, тем более, что МЮ 6 матчей не обыгрывал Ливерпуль. Что до ТБ, то здесь примерно 50 на 50, но, поскольку коэффициент меньше двойки, стоит подумать. Вариант с ОЗ-да смотрится вроде бы, как самый оптимальный из предложенных, но, уж больно много нулевых матчей в этом сезоне в АПЛ играется, и частенько этим грешат топ-команды в очных играх. Однако, если обратить внимание на тот факт, что в предыдущих трех случаях после очного матча 0:0 всегда игрался матч на ОЗ-да, можно рискнуть взять именно ОЗ-да,  но у вас может быть иное мнение на этот счет.

  1. ТБ 2,5 – 1,90
  2. Обе забьют (да) – 1.77 – выбор дЮ
  3. Х2 – 1,59