Аталанта – Дженоа, прогноз  17 января

Прогноз Аталанта – Дженоа на  17 января, кто выиграет в матче 18 тура Серии А. Встречаются 6 и 17 команды текущего сезона.

Очные матчи Аталанта – Дженоа

  • В последних 10 очных матчах команды 7 раз играли на ОЗ-да и 9 раз на ТБ.
  • Последние 9 очных матчей команды отыграли на ТБ и последние 6 на ОЗ-да.
  • В последних 4 очных матчах на своем поле Аталанта забивала Дженоа не менее 2 мячей.

Статистика команд

  • Аталанта в последних 10 матчах (1Х2): 6-3-1; ОЗ-да-нет: 6-4; ТМБ2,5: 4-6
  • Аталанта не проигрывает в последних 9 матчах, и последние 5 отыграла на ТБ.
  • Дженоа в последних 10 матчах (1Х2): 3-3-4; ОЗ-да-нет: 8-2; ТМБ2,5: 4-6
  • Дженоа забивал в последних 4 матчах, и не играл одинаково подряд два матча в последних 10 играх.

Как видим, в последнее время обе команды играют результативные матчи, в которых и забивают, и пропускают.

В предыдущем туре Аталанта разнесла Беневенто 4:1. Несмотря на то, что игра проходила под проливным дождем, хозяева имели очень большое преимущество, которое, правда, сумели реализовать только под занавес матча.

Дженоа обыграла Болонью 2:0. Болонья сама виновата в своем поражении. Первый гол Заец забил, пока защитники думали, кто должен выбивать мяч, а второй гол гости привезли себе сами, в очередной раз подтвердив расхожую футбольную истину – техничный защитник – беда для команды.

Прогноз дядь Юры на матч Аталанта — Дженоа

Очные матчи Аталанты и Дженоа проходят необычайно результативно. Аталанта в последних играх снова разошлась, и забивает по 3-4 мяча. Команда Гасперини сейчас на ходу, и сложно представить, что может помочь скромной Дженоа, чтобы выстоять против этого урагана атак. Дженоа в выездных матчах забивает очень мало – 5 голов в 8 матчах.  У Аталанты 22 забитых мяча в 8 домашних матчах. Многие факторы говорят в пользу результативной игры. А вот насчет ОЗ-да-нет, тут примерно 50 на 50. В норме эта игра должна закончиться где-то в районе 3:1. Последние 3 матча Аталанта выиграла с разницей в 3 мяча или более. Предыдущая очная игра в Бергамо прошла на 2:2. Маловероятно, что гости будут снова настолько удачливы, что смогут взять снова очки против сильного соперника, который находится в хорошей форме. Имея такие вводные данные, трудно прогнозировать что-то другое, кроме очередной результативной победы хозяев. Единственный минус – буки дают слишком низкие коэффициенты на очевидные исходы.

Из связки ставок ТБ + ОЗ-да + 1, самый высокий коэффициент стоит на ОЗ-да  — 1,84, на ТБ – 1,42, на П1  1,25. Как видим, варианты с П1 и ТБ2,5 имеют низкие коэффициенты. Их можно поднять за счет отрицательной форы П1(-1,5) дает 1,76, ТБ3,5 дает 2,14. Но, к этому матчу уже набралось так много результативных побед Аталанты, что запросто может проскочить что-то в районе 2:0, например. Дженоа в последних матчах заметно подтянула свою игру, и мальчиком для битья не должна бы быть. Поэтому, здесь можно взять очень скромную ставку на ТБ2,5 за 1,42, которая как бы лежит на пересечении всех наиболее вероятных исходов этого матча,  но у вас может быть иное мнение на этот счет.

  1. ТБ2,5 – 1,42 – выбор дЮ
  2. Обе забьют (да) – 1,84
  3. 1 – 1,25

Смотреть другие прогнозы на 18 тур Серии А…