Ливерпуль – Лестер, прогноз 22 ноября

Прогноз Ливерпуль – Лестер на  22 ноября, кто выиграет в матче 9 тура АПЛ. Встречаются 3 и 1 команды текущего сезона.

Очные матчи Ливерпуль – Лестер

  • В последних 10 очных матчах команды 8 раз играли на ОЗ-да и 8 раз на ТБ.
  • У Ливерпуля 7 побед, у Лестера – 2.
  • Лестер не побеждал Ливерпуль в последних 6 очных матчах.
  • Последние 3 очные матча на Энфилде прошли на ОЗ-да.

Как видим, в очных матчах в последнее время перевес на стороне Ливерпуля, команды, как правило играют результативные матчи между собой, и забивая, и пропуская.

Статистика команд

  • Ливерпуль в последних 10 матчах 6 раз играл  на ОЗ-да  и 6 раз на ТБ.
  • Ливерпуль не проигрывал в последних 7 матчах.
  • Лестер в последних 10 матчах 7 раз играл на ОЗ-нет и 6 раз на ТБ.
  • Лестер выиграл последние 6 матчей.

Как видим, обе команды в последнее время играют чаще результативно, но при этом, Ливерпуль и забивает, и пропускает, а Лестер большую часть матчей отыграл на ноль.

В предыдущем туре Ливерпуль сыграл 1:1 на Этихаде. Мерсисайдцы откровенно отскочили в Манчестере. Счет открыл в начале матча Салах, четко реализовавший пенальти, после чего хозяева взяли игру под контроль, сравняли счет, заработали пенальти, который промазал де Брюйне. После этого, у МанСити было еще несколько неплохих моментов, чтобы забить, но не зашло.

Лестер минимально обыграл дома Вулверхэмптон. Все решил пенальти, реализованный Варди еще в начале матча. Был еще один пенальти, но его тот же Варди не реализовал. У гостей был один опасный удар, который потащил Шмейхель в концовке поединка.

Прогноз дядь Юры на матч Ливерпуль — Лестер

В составе Ливерпуля не будет Салаха, который подхватил ковид. Это, конечно же, снижает атакующий потенциал мерсисайдцев. У Лестера идет длинная победная серия из 6 матчей, Ливерпуль последние 6 матчей в АПЛ отыграл на ОЗ-да. Ливерпуль выиграл все 4 домашние матча в этом сезоне АПЛ, но все они были с натягом, в любом из этих матчей команда Клоппа могла запросто потерять очки, но обошлось. Вернулся в строй Беккер, без которого вряд ли бы Ливерпуль не проиграл в Манчестере. К чему все это? А к тому, что, во-первых, хозяева запросто могут в этом матче потерять очки, во-вторых, этот матч  запросто может пройти не результативно. В пользу низового матча говорит наличие в воротах хозяев Алисона Беккера и отсутствие Мо Салаха. С другой стороны будет стоять Шмейхель, сейв которого на последних минутах матча с Вулверхэмптоном принес победу лисам. Поэтому, вариант ничейного исхода где-то на 1:1 в сложившейся ситуации очень даже возможен. Поскольку буки дают высокую планку на результативность, можно брать ТМ3 или ТМ3,5.

Из связки ставок ТМ3,5 + ОЗ-да +  2(+1)  самый высокий  коэффициент стоит на ОЗ-да – 1,54, на ТМ3,5 – 1.53, на 2(+1) – 1,53. Как видим, на все предлагаемые варианты буки дают одинаковые коэффициенты. Остается выбрать наиболее вероятный. С ОЗ-да могут быть проблемы. Хоть в 8 из 10 последних очных матчей команды и отыграли на ОЗ-да, при этом последняя игра была как раз на ОЗ-нет, а две игры подряд на ОЗ-нет Ливерпуль и Лестер играют очень редко, но в сложившихся обстоятельствах, такой вариант запросто возможен, тем более, что у Ливерпуля идет серия в АПЛ на ОЗ-да из 6 матчей, а в среднем такая серия мерсисайдцев обрывается на отметке в 4,5 матча, поэтому, шанс на ОЗ-нет достаточно велик. Вариант с форой +1 гол на гостей выглядит вполне презентабельно, особенно, с учетом того, что Ливерпуль с большим натягом берет победы в домашних матчах в этом сезоне, но, скорее всего, хозяева снова выиграют, и снова с разницей в 1 мяч, поэтому, по такой ставке будет только возврат. А вот вариант с ТМ3,5  имеет хорошие перспективы в отсутствие Салаха и наличии Беккера и Шмейхеля. В очных матчах соперники только 6 раз из 20 последних матчей отыграли на ТБ3,5. Поэтому, вариант с ТМ3,5 на такую игру смотрится наиболее ожидаемым из предложенных,  но у вас может быть иное мнение на этот счет.

  1. ТМ 3,5 – 1,53 – выбор дЮ
  2. Обе забьют (да) – 1,54
  3. 2(+1) – 1,53

Смотреть другие прогнозы на 9 тур АПЛ…