РБ Лейпциг – ПСЖ, прогноз 18 августа

Прогноз РБ Лейпциг – ПСЖ на 18 августа, кто выиграет в 1/2 финала плей-офф ЛЧ. Начало игры в 22:00.

¼

Лейпциг прошел в четвертьфинале мадридский Атлетико благодаря удачному рикошету на 88 минуте матча, мяч летел мимо ворот после удара Адамса, но нашел ногу защитника и оказался в воротах. Быки играли первым номером, чаще били по воротам, больше владели мячом, в итоге, количество сказалось на качестве, поэтому, победу немцев можно назвать заслуженной.

То же самое можно сказать и о ПСЖ, который где-то повторил подвиг МЮ против Баварии, забив два гола под самый занавес матча. Здесь у французов было тотальное превосходство, один Неймар запросто мог делать хет-трик, но все время лупил не туда, куда надо. И когда казалось, что команда Тухеля в очередной раз пролетит мимо кассы, количество начало переходить в качество. Сначала на 90 минуте Корреа после корявого то ли удара, то ли паса Неймара с горем пополам проткнул с близкого расстояния и защитника, и вратаря, а затем Шупо-Мотинг на 93 минуте принес французам победу. Аталанта крайне слабо отыграла в защите, предоставив сопернику кучу возможностей забить гол, и до поры, до времени итальянцам такая безобразная игра в обороне сходила с рук, но французы давили до последнего, и таки добились своего.

Прогноз дядь Юры на матч РБ Лейпциг – ПСЖ

И Лейпциг, и ПСЖ очень сильно провели сезон. Если взять последние 20 матчей обеих команд, то даже беглого взгляда будет достаточно, чтобы понять насколько хороши сейчас обе команды. У Лейпцига в последних 20 играх 10 побед, 8 ничьих, 2 поражения. У ПСЖ – 17 побед, 2 ничьих и 1 поражение. Лейпциг 12 матчей отыграл на ОЗ-да и 11 на ТБ, у ПСЖ – 12 матчей на ОЗ-нет и 13 на ТБ. Как видим, парижане гораздо чаще побеждали своих соперников с сухим крупным счетом.

Смотрим, как играли команды в ЛЧ. У обеих команд по одному поражению, интересно, что немцы проиграли французскому Лиону, а французы – немецкой Боруссии. Еще у Лейпцига две ничьи, а у ПСЖ – одна ничья. Причем, все ничьи были со счетом 2:2.

Букмекеры явным фаворитом на этот матч ставят ПСЖ. Перефразируя известную реплику о том, что «Штирлиц никогда так близко не был к провалу», можно сказать, что никогда обе команды не были так близко к финалу. В кои-то веки веков французский неизменный чемпион последних лет наконец-то смог показать результат на международной арене, и имеет реальные шансы залезть в финал ЛЧ. Учитывая тот факт, что Мбаппе находится в строю, а Неймар, похоже, в очень приличной игровой форме, плюс то, что бразильцу в игре с Аталантой катастрофически не везло, можно ожидать, что на этот раз у команды полетит. Лейпциг не та команда, которая умеет защищаться против соперника, обладающего мощной атакой. Оружие нынешнего Лейпцига – активные действия впереди. Атлетико был идеальным соперником для Быков, и то они умудрились пропустить выпад Феликса, ведя по счету 1:0, и заработать пенальти в свои ворота. Французы будут играть первым номером, и, похоже, Неймару с Мбаппе будет где разгуляться. Потенциальная крупная сухая победа ПСЖ в этом матче не будет неожиданностью для дядь Юры. ПСЖ достаточно неплохо играет в обороне, поэтому, если парижане смогут первыми открыть счет, и поймать кураж, заставив немцев идти ва-банк, вариант с 4:0 запросто может быть реализован. Шанс на то, что Лейпциг сможет забить французам примерно 50 на 50. Поэтому, вариант с ТБ на этот матч очень вероятен. Коэффициент 1,76 очень хороший, и кто согласен с доводами дядь Юры, могут делать ставку на ТБ сейчас, ибо к началу матча, скорее всего, кэф на ТБ просядет ниже 1,70.  А вот что до рынка ОЗ-да-нет, то здесь далеко не все очевидно, и учитывая начальные коэффициенты буков, можно рискнуть взять ОЗ-нет за 2,17, но это достаточно скользкий вариант. Что до победителя матча, то будет очень удивительно, если французы не выиграют в основное время. Сейчас кэф на победу ПСЖ стоит 1,81, и, по всей видимости, будет падать. Поэтому, кто верит в команду Тухеля, надо ставить на ПСЖ сейчас. Дядь Юра считает, что ПСЖ, как минимум, на полголовы сильнее своего оппонента, находится в очень приличной игровой форме, а чудесное спасение в матче с Аталантой только добавит команде куража. Поэтому, дядь Юра считает, что ставка на чистую победу ПСЖ в таком матче логически обоснована. Сюда еще, наверное стоит приплюсовать то обстоятельство, что ПСЖ постоянно не везло в предыдущие годы в решающих матчах ЛЧ. Возможно, что на этот раз футбольный Бог возвращает французам многолетний должок, и первый такой подарок ПСЖ уже получил на последних минутах матча с Аталантой. На данный момент дядь Юра считает, что ставка на победу ПСЖ за 1,81 очень перспективный вариант, имеющий хорошие шансы на заход и достаточно высокий коэффициент.

  1. ТБ 2,5 – 1,76
  2. Обе забьют (нет) – 2,17
  3. 2 – 1.81 – выбор дЮ