Интер – Шахтер, прогноз 17 августа

Прогноз Интер – Шахтер на 17 августа, кто выиграет в матче 1/2 финала плей-офф ЛЕ. Начало игры в 22:00.

1/4 финала

Интер в дебюте матча получил серьезное преимущество над Байером, забив к середине первого тайма два гола. Немцы явно недооценили атлетические способности Лукаку и были за это наказаны. Правда, Байер тут же один мяч отквитал, но итальянцы большего не позволили своему сопернику, ибо защищаться Интер умеет не хуже, чем атаковать. Пусть Байер и владел мячом в два раза чаще, но толку от этого было не очень много.

Шахтеру повезло еще больше, уже на второй минуте горняки забили гол, в результате оригинально разыгранного углового удара, который явно был домашней заготовкой, и она сработала. В середине второго тайма после удара Тайсона мяч нашел ногу защитника, и влетел в ворота. Атакующих мощностей Базеля было явно недостаточно, чтобы ликвидировать такой большой гандикап. Шахтер продолжал играть на кураже, заработал пенальти, но пропустил совсем не обязательный гол на последних минутах, в итоге крупная победа 4:1, все по делу. Шахта выглядела лучше, больше атаковала, много била по воротам, поэтому, победила заслуженно.

Прогноз дядь Юры на матч Интер – Шахтер

Буки ставят Интер фаворитом на этот матч. Все логично. Обе команды сейчас находятся на пике своей формы или очень близко к этому. Интер не проигрывает последние 10 матчей, Шахтер не проигрывает последние 12 матчей. Правда, уровень соперников у команд был разный.

Что до игр в ЛЕ, то здесь у Интера 4 победы и поровну на ТМБ и ОЗ-да-нет. У Шахтера 4 победы, 1 ничья и все матчи на ТБ. Чего можно ждать в очном матче сильных соперников? Очень плохо будет, если Шахта начнет играть первым номером. Тут машине Лукаку есть где разгуляться. Здоровенный бельгиец снова убежит в контру, продавит своей массой любого защитника, а забивать Ромелу умеет. Если Интер забьет первым, горнякам будет сложно пробить оборону итальянцев, ибо она на порядок лучше, чем у Базеля. Конечно, донецкие бразильцы способны придумать пару-тройку моментов, но удастся ли их реализовать? Шахтер сейчас находится в прекрасной игровой форме, и команда не обделена вниманием фортуны. Интер очень серьезный соперник. Наверное, если бы матч был из двух игр, у Шахтера было бы немного шансов на проход, но в одной игре можно потягаться на равных с Интером. Учитывая результативную игру Шахтера, который хорошо играет в атаке, много забивает, но при этом далеко не безгрешен в защите, скорее всего, в этом мачте должны забивать обе команды. Поэтому, ставки на ТБ и ОЗ-да напрашиваются как бы сами собой. Однако, не надо забывать о том, что перед матчем с Байером, Интер не пропускал в 4 играх подряд от таких соперников, как Аталанта и Наполи. Если Интер забьет первым, нерадзурри запросто могут соорудить железобетон у своей штрафной, пробить который будет можно только дальнобойной артиллерией. Если же Шахтер забьет первым, то здесь, скорее всего, пойдут качели, которые могут привести к очень крупному счету. Буки дают умеренно высокий коэффициент на ТМ. Что до победителя матча, то, с учетом коэффициентов, сейчас можно рискнуть взять не проигрыш шахты в основное время. На Х2 стоит 2,32 – это очень хорошие цифры в нынешней ситуации. Главное, чтобы шахта не переоценила свои силы, и придумала, что делать с Лукаку. По всей видимости, народ сейчас начнет грузить на Шахтер, и коэффициент на Интер поползет вверх. Поэтому, кто уверен в победе итальянцев, наверное, стоит подождать и посмотреть за движением линии.

На данный момент, с учетом тех коэффициентов, которые выставили буки, дядь Юра остановился бы на варианте ТМ + ОЗ-да + Х2, что соответствует счету 1:1. За базовый вариант дядь Юра взял бы ТМ за 2,34. Вариант с ОЗ-да мало интересен по причине низкого коэффициента. Вариант с Х2, пожалуй, имеет самую низкую вероятность из всех трех предложенных. Вариант с ТМ логически объясним, если исходить из того постулата, что обеим командам в какой-то мере везло в предыдущих матчах в атакующих действиях, когда залетали далеко не очевидные голы. Кроме этого, шансов на то, что Интер забьет первым чуть больше, чем у Шахты. Если так случится, вариант низового матча возрастает многократно.  Поэтому, на данный момент дядь Юра считает, что ТМ очень реальны в такой игре, тем более, что Шахтер в ЛЕ еще не играл на ТМ, что еще больше повышает вероятность низового матча.

  1. ТМ 2,5 – 2,34 – выбор дЮ
  2. Обе забьют (да) – 1,64
  3. Х2 – 2,32

Накануне матча дядь Юра сделает анализ движения коэффициентов, и окончательный прогноз, который может измениться в ту или иную сторону.