Барселона – Бавария, прогноз 14 августа

Прогноз Барселона – Бавария на 14 августа, кто выиграет в матче 1/4 финала плей-офф ЛЧ. Начало игры в 22:00.

1/8

Барселона в ответном матче 1/8 финала плей-офф на Камп Ноу переиграла Наполи 3:1. Дядь Юра удачно сменил свой первоначальный прогноз с ТМ3,5 на ТБ2,5 накануне матча, когда рассматривал движение коэффициентов на игру. Но, хоть Барселона и выиграла, но осталось много вопросов. Первый гол, забитый Лангле уже на 10 минуте, можно обсуждать, ибо там при подаче углового были толчки  и падения игроков, и судья мог при желании свистнуть фол, но не свистнул. Судьбу матча решили два эпизода с участием Месси, который вовремя вспомнил свою молодость. В середине первого тайма аргентинец накрутил пяток защитников и точно плюнул в дальний нижний угол ворот гостей. А в концовке тайма на ровном месте заработал пенальти, который реализовал Суарес, хоть Наполи тут же в ответ забил свой пенальти, но во втором тайме Барса на классе довела дело до победы.

Совсем по-другому выиграла Бавария. Немцы не стали филонить, а отыграли так, как будто это им надо было отыгрывать три мяча, а не англичанам. Челси в очередной раз напортачили в защите, за что и получили по полной. Единственный гол, забитый гостями можно больше отнести к разряду случайностей. Тут прогноз дядь Юры хоть и сыграл (ОЗ-да), но сам характер матча протекал совсем не по тому сценарию, который предполагался.

Прогноз дядь Юры на матч Барселона – Бавария

За последнее десятилетие соперники 6 раз встречались в очных поединках. Перевес на стороне немцев – 4 победы против 2 поражений. Интересно, что 5 из 6 матчей были на ОЗ-нет. И только в последней игре забивали обе команды. 4 матча из 6 были сыграны на ТБ. Как видим, частенько в играх этих команд одна из них побеждала с сухим счетом, причем, как правило, крупным.

Конечно же, явными фаворитами на эту игру идут немцы. Тут и говорить нечего. Барселона образца двадцатого года, это далеко не та Барселона времен Хави-Иньесты, когда у команды был колоссальный запас прочности, каталонцы могли в любой момент прибавить и запросто смести любого соперника на своем пути. Сейчас совсем другая ситуация. Полноценной замены Хави и Иньесте так и не нашлось. Месси уже далеко не тот, и может лишь эпизодически творить чудеса, да и то с большими паузами. В обороне каталонцы стали играть чуть лучше, но не настолько, чтобы можно было говорить о ее высокой надежности.  Бавария, наоборот, в последние годы показывает очень приличный уровень футбола. Много говорить о том, насколько хороша сейчас Бавария, не стоит. Достаточно будет сказать, что в последний раз команда теряла очки 19 матчей назад в игре с Лейпцигом 9 февраля (0:0), а последнее поражение было от Нюрнберга 11 января. 19 побед подряд – это показатель.

Потенциальную победу Барселоны в этом матче можно будет приравнять к подвигу. Но, Барселона, это не Ливерпуль и не Тоттенхэм. Команда, в общем, никогда не отличалась своими морально-волевыми качествами, поскольку привыкла всегда действовать с позиции силы. А сейчас сила будет на стороне соперника. Вряд ли каталонская оборона сможет выстоять на ноль против немецкой машины. Единственная надежда испанцев – забить больше, чем они пропустят. Но, опять же, сделать это будет чрезвычайно сложно. Немцы в первом матче показали, что они сейчас находятся в очень хороших кондициях. Команда как следует отдохнула и не растеряла игровой формы. На игру с Барселоной немцы выйдут максимально заряженными. В такой ситуации, если не случится никаких случайностей, Бавария должна деклассировать испанского гранда. Что-то по типу игры с Челси. Поэтому, очевидной связкой на этот матч будет связка ТБ + ОЗ-да + П2. Коэффициенты на результативный матч ожидаемо низки. А вот на победу Баварии пока стоит хороший кэф 2,16, который будет стремительно падать с каждым часом, и накануне матча остановится, скорее всего, где то в районе 1.7-1.8. Поэтому, кто согласен с доводами дядь Юры, ставьте на победу немецкой машины. Барселона сможет не проиграть в основное время лишь при неимоверном фарте и стечении обстоятельств. Шансов на это от силы процентов 20-25.

  1. ТБ2,5 – 1,64
  2. Обе забьют (да) – 1,54
  3. 2 – 2,16 – выбор дЮ