Шахтер – Вольфсбург, прогноз 5 августа

Прогноз Шахтер – Вольфсбург на 5 августа, кто выиграет в ответном матче 1/8 финала плей-офф ЛЕ. Начало игры в 19:55.

Статистика команд

Шахтер:

  • Шахтер очень уверенно в очередной раз выиграл золото национального первенства.
  • После карантина команда выиграла 6 матчей и 2 сыграла вничью.
  • В последних 10 своих матчах Шахтер отыграл 6 игр на ОЗ-да и 6 игр на ТБ.
  • Шахтер не проигрывает последние 9 матчей.
  • Разница забитых и пропущенных мячей в последних 10 матчах 21-12.

Вольфсбург:

  • Волки заняли 7 место в БЛ.
  • В последних 10 матчах Вольфсбург 6 раз играл на ОЗ-да и 8 раз на ТБ.
  • После карантина Вольфсбург выиграл 4 матча, 4 проиграл и была еще 1 ничья.
  • Разница мячей 15-15.

Прогноз дядь Юры на матч Шахтер – Вольфсбург

Первый матч 1/8 финала в Германии выиграли гости со счетом 1:2. Команды еще отличились по не забитому пенальти каждая.

Шахтер стал чемпионом Украины еще задолго до конца сезона. В плане отсутствия конкурентной борьбы у горняков большие проблемы. Даже Динамо в этом сезоне не смогло на равных тягаться с Шахтером. Вольфсбург провел концовку сезона неровно, чередуя хорошие матчи, с, мягко говоря, слабыми. В последнем туре БЛ волки были деклассированны Баварией 0:4. В общем, ничего невозможного для немцев в предстоящем матче нет. Выиграть 2:1, а потом разбираться в дополнительное время – задача вполне рабочая и решаемая.

Динамика движения линии за последние несколько дней:

  1. Победа Шахтера — снижение с 2,67 на 2,54
  2. Ничья – снижение с 3,76 на 3,66
  3. Победа Вольфсбурга – увеличение – 2,76 – 2,98.

Буки изначально ставили примерно равные коэффициенты на победу обеих команд, но спустя несколько дней, вполне ожидаемо, народ начал грузить на своих, и коэффициент на Шахтер пополз вниз, а на немцев  полез вверх. Идеальная ситуация для бетторов, которые занимаются чисто ставками, а не болеют за ту или иную команду. Очень часто Шахтер с сильными европейскими командами лучше играет на выездах, чем дома. Игра будет проходить при пустых трибунах, да еще и в Киеве, поэтому, домашней для Шахтера она будет чисто номинально. Гостям терять вообще нечего. Забитый дома гол дает небольшой люфт, в случае, если Шахтер забьет, для гостей ничего не изменится, все равно надо забивать дважды. Поэтому, Вольфсбург должен очень агрессивно сыграть в атаке, и, если полетит, то три мяча забить для немцев вообще не проблема. Скорее всего, по такой игре забьет и Шахтер, который прекрасно чувствует себя при игре вторым номером с командой, примерно равного ему класса.  Ставки на ТБ и ОЗ-да на эту игру просятся сами собой. Что до победителя матча, то здесь имеет смысл подождать еще до начала матча, и накануне взять Х2, который сейчас стоит 1,63, но, по всей видимости, будет расти.

Подводя итог сказанному, можно сказать, что игра ожидается забивной, с примерно равными шансами, но учитывая рост коэффициентов на гостей, логично будет подождать еще большего увеличения, и поставить на Х2. На данный момент дядь Юра считает, что оптимальным вариантом будет ставка на ТБ за 1,81. Она имеет хороший коэффициент и много шансов на заход. Обе команды больше тяготеют к результативному футболу, а счет первого матча обязывает гостей играть агрессивно, что еще больше увеличивает шанс результативной игры.

  1. ТБ 2,5 – 1,81 – выбор дЮ
  2. Обе забьют (да) – 1,61
  3. Х2 – 1,63

Накануне матча дядьЮра выложит данные с движением линии на матч,   сделает ее оценку, и окончательный прогноз.