Севилья – Рома, прогноз 6 августа

Прогноз Севилья – Рома на 6 августа, кто выиграет в единственном матче 1/8 финала плей-офф ЛЕ. Начало игры в 19:55.

Статистика команд

Севилья:

  • Севилья заняла 4 место в Ла Лиге, уступив бронзу Атлетико по дополнительным показателям.
  • Севилья не проиграла последние 17 матчей. Последнее поражение датировано 9 февраля (1:2 от Сельты).
  • В последних 10 своих матчах Севилья отыграла 6 игр на ОЗ-нет и 7 игр на ТМ.
  • В последних трех играх Севилья не пропускала.
  • Разница забитых и пропущенных мячей в последних 10 матчах 13-5.

Рома:

  • Рома по состоянию на 28 июля, за 2 тура до окончания Серии А занимает 5 место.
  • В последних 10 матчах Серии А Рома 7 матчей отыграла на ОЗ-да и 8 на ТБ.
  • Рома не проигрывает последние 6 матчей.
  • Разница мячей 20-13.

Прогноз дядь Юры на матч Севилья – Рома

Согласно регламенту, принятому УЕФА, матч 1/8 финала Севилья – Рома будет состоять из одной игры, поэтому, команды не имеют права на ошибку.

Севилья очень мощно закончила Ла Лигу, за малым не взяв бронзу. Команда последние 17 своих матчей не проиграла, и уступила Атлетико третье место только по дополнительным показателям. Рома по состоянию на 28 июля за 2 тура до конца Серии А идет пятой. Римлянам осталось провести два матча в Турине – в 37 туре с Торино, и в 38 – с Ювентусом. Для того, чтобы не упустить 5 место команде Фонсеки достаточно будет выиграть один из этих двух матчей. Скорее всего, это будет сделано в игре с более слабым Торино, чтобы уже не заморачиваться с Ювентусом, который хоть и стал чемпионом, но выиграть у него все равно будет проблемой. Матч со Старой Синьорой пройдет 2 августа, а игра с Севильей будет 5 августа. Это еще одна причина, по которой Рома бросит все силы на победу с Торино. Тогда на игру с Ювентусом можно банально забить, и готовиться к игре с Севильей. Ювентусу играть в ЛЧ 7 августа, поэтому, команда тоже не горит желанием убиваться в игре с Ромой. Как бы там ни было, но у Севильи в запасе полноценные две недели отдыха. Рома зато будет в игровом тонусе. Но, наверное, учитывая плотный игровой календарь, Севилья будет в более выгодном положении, поскольку игроки получили полноценный отдых. Соперники проповедуют диаметрально противоположный футбол – Севилья большое внимание уделяет обороне, мало забивает и мало пропускает, Рома, наоборот, ищет счастья у чужих ворот, много забивает, и частенько много пропускает. За Севилью ее опыт выступлений в ЛЕ, а главное – результат.

Динамика движения линии за последние несколько дней:

  1. Победа Севильи —  снижение коэффициента с 2,48 до 2,31
  2. Ничья – повышение коэффициента с 3,20 на 3,54
  3. Победа Ромы – практически без изменений – 3,48 – 3,50.

По движению линии за последние несколько дней видно, что народ грузит на победу Севильи, «откусывая» коэффициент у ничейного исхода, но не от цифр «Ромы». По всей видимости, тенденция будет продолжаться, и к началу матча, коэффициент на победу испанцев снизится где-то до 2,10-2,20. Поэтому, кто верит в Севилью, надо ставить сейчас. Кто считает, что Рома может обыграть испанцев, могут подождать и сделать ставку по более высокому коэффициенту, например, взяв Х2, который сейчас равен 1,74. Если тенденция будет продолжена, то к началу игры Х2 подрастет до 1,8-1,85. Игра обещает быть очень интересной. В пользу ТМ говорит тот факт, что игра состоит из одного матча, и права на ошибку у команд не будет. Поэтому, никто сломя голову вперед лезть не будет. В случае, если одна из команд забьет гол, все силы будут брошены на удержание счета. Априори соперники будут заботиться больше о сохранности своих ворот, чем о взятии ворот соперника. Если не пройдет какой-нибудь дальний удар, удачный стандарт или пенальти, и первый тайм закончится 0:0, то вероятность ТМ подскочить процентов до 80. Коэффициент на ТМ стоит 1,82 – очень хороший показатель. Кто считает, что игра будет развиваться именно по такому сценарию – могут делать ставки уже сейчас. Что до ОЗ-да-нет, то здесь буки дали 1,90 на 1,90. В общем, они правы. Каких-то объективных маркеров, которые говорили бы в пользу того или иного исхода попросту не видно. Поэтому, логично подождать до игры и посмотреть, может быть кэф двинется в какую-то из сторон, после чего можно будет сделать ставку на более высокий коэффициент, так сказать, на удачу. Что до победителя матча, то народ верит больше в Севилью. Но, тут не все так однозначно. Если к началу игры кэф на победу Севильи сильно просядет, и за Х2 будут давать примерно столько же, сколько и за П1, то вполне логично будет взять не проигрыш Ромы в основное время. Ничья по такой игры очень возможна, да и Рома не настолько слаба, чтобы в одну калитку проиграть Севилье.

Подводя итог сказанному, можно констатировать факт, что наиболее очевидной ставкой на данный момент является вариант с ТМ за1,82. С рынками ОЗ-да-нет и 1х2 лучше подождать, и определиться ближе к началу игры.

  1. ТМ 2,5 – 1,82 – выбор дЮ
  2. Обе забьют (да-нет) – ?
  3. 1Х2 – ?

Накануне матча дядьЮра выложит данные с движением линии на матч,   сделает ее оценку, и окончательный прогноз.