Когда будет возобновлен чемпионат АПЛ

По всей видимости, 8 июня чемпионат АПЛ возобновлен не будет. До времени «Ч» осталось две недели, а каких-либо обнадеживающих сведений из Англии нет.

По состоянию на 22 мая известно, что некоторые команды вернулись к тренировкам в неполных группах. Ливерпуль и Манчестер Юнайтед одними из первых возобновили тренировочный процесс. Тренировки ведутся небольшими группами по 10 человек. В ближайшее время тренировки должны возобновить Челси, Ньюкасл и Вест Хэм. А вот футболисты «Уотфорда» отказались вернуться к тренировкам. Дело в том, что один из футболистов и двое работников подхватили коронавирус, и в ближайшее время, по всей видимости, тренировки в «Уотфорде» возобновлены не будут.

Напомним, что первой страной, где возобновили чемпионат, была Германия. 16 мая Бундеслига возобновила чемпионат, а со следующей недели игры будут проходить в плотном графике, не только по выходным, но и среди недели. Таким образом, Бундеслига будет доиграна еще до конца июня, если не случится новой вспышки коронавируса.

Второй страной из ТОП-5 европейских чемпионатов, где может быть возобновлен футбол, является Испания. Скорее всего, Ла Лига начнет доигровку примерно в середине июня. В Италии чемпионат точно не начнется до 20 июня, все соревнования до этого времени запрещены правительством. Поэтому, наиболее вероятно Серия А начнет доигровку в конце июля. Скорее всего, примерно в это же время возобновится и АПЛ. Первые матчи в РПЛ намечены на 21 июня.

Когда бы ни возобновились чемпионаты, но все они должны быть доиграны до конца июля – это требование УЕФА. На август запланированы финалы еврокубков. Новый сезон должен стартовать в сентябре.