Еврокубки будут доигрываться одной игрой

Еврокубки в сезоне 2019/20 могут быть доиграны в формате одного матча, начиная с ¼ финала. Также обсуждается вариант «финала четырех», который может пройти в Стамбуле.

Напомним, что оставшиеся матчи Лиги Европы и Лиги чемпионов текущего сезона будут доигрываться после того, как завершатся национальные первенства. По планам футбольных чиновников внутренние чемпионаты должны быть доиграны до конца июля. Еврокубковые баталии пройдут в августе. В сентябре должен стартовать новый сезон. Матчи национальных сборных перенесены на 2021 год.

В Германии успешно прошел 26 тур, и на ближайших выходных будет сыгран 27 тур. Игры проходят при пустых трибунах. Некоторые английские клубы возобновили тренировки. Правительство Великобритании не исключает вариант, при которой следующий сезон в АПЛ пройдет при пустых трибунах. В то же время, некоторые страны планируют уже в ближайшем будущем открыть трибуны для болельщиков.

Как бы там ни было, но все должны понимать, что коронавирус в ближайшем обозримом будущем никуда не денется, и с ним придется научиться жить. Поэтому, вариант игры при пустых трибунах вряд ли можно назвать целесообразным. Например, как вариант, можно было бы рассмотреть возможность демонтажа части сидений на стадионах с таким расчетом, чтобы люди находились на расстоянии друг от друга не ближе полутора метров. Таким образом, вместимость стадионов снизится процентов на 60, но стадионы не будут пустыми.