Сезон АПЛ может быть доигран в Австралии

Британские футбольные чиновники рассматривают вариант завершения нынешнего сезона АПЛ на нейтральных полях. Главная причина такого решения – опасения, что даже при закрытых стадионах местные болельщики могут собираться у стадионов, чтобы поддержать свою команду из-за его пределов.

Услышав такую новость, австралийцы уже «подсуетились», и предложили англичанам доиграть свой сезон у них на континенте. По состоянию на начало мая на Туманном Альбионе зафиксировано 183 500 случаев заражения ковидом (28 131 летальных исходов), а в Австралии – 6800 (95). Австралийцы предложили наиболее безопасный свой регион, — штат Западная Австралия (город Перт). Здесь минимальная заболеваемость ковидом – 551 (9). Перт является большим городом, в котором имеется 5 крупных стадионов (от 4 до 60 тысяч зрителей), на которых можно проводить европейские футбольные матчи. Однако, вместимость арен не имеет значения, ибо матчи будут проводиться без зрителей (если будут).

Как вариант, у дядьЮры имеется встречное предложение для АПЛ – провести ее доигровку в Украине, в Луганской области, где зафиксировано всего 37 случаев заболевания ковидом. Ехать гораздо ближе. Как со стадионами? Да какая разница, лишь бы поле было зеленым, все равно играть без зрителей.

Будет ли доигран сезон АПЛ на нейтральных полях?

Напомним, что клубы-аутсайдеры уже высказали свое мнение по поводу идеи доигрывания сезона на нейтральных полях. Они согласятся на такой вариант доигровки только в случае, если им будет гарантирован не вылет из АПЛ. В таком случае возникает вопрос – а что делать с победителями Чемпионшипа? И где его доигрывать? Тоже ехать в Австралию? Доигрывать в Англии? Пускать «Лидс» & Co в АПЛ? Если пускать, то в следующем сезона АПЛ разрастется до 22 клубов. Не многовато? Может быть и нет. Чемпионшип же как-то играет, и ничего.

Сезон 2020/21 в Англии будет без зрителей

Также англичане всерьез рассматривают вариант, при котором следующий сезон 2020/21 гг. может быть проведен при пустых трибунах. Ну, это уже прогресс, по сравнению с решением играть на нейтральных полях в другой стране.

ДядьЮру позабавили сроки, которые «придумали» англичане для игры в футбол без зрителей. При пустых трибунах англичане собираются играть пока не будет проведена массовая вакцинация населения от ковида. Ну, в таком случае, велика вероятность, что АПЛ приводится уйти в телевизор на ближайшие 5-7 лет, а, может быть, и навсегда. По самым оптимистичным расчетам медиков, вакцина от ковида будет готова к массовому производству к концу 2021 года. Однако, имеющиеся факты повторного заболевания ковидом уже им переболевшим, ставят иммунологов в тупик. Если организм человека не может выработать стойкого иммунитета от коронавируса – то какой смысл в вакцинировании? Пока ответов на данные вопросы нет. Ученые пытаются разгадать загадку ковида в ближайшие месяцы, после того, как уляжется паника и ажиотаж, и можно будет со спокойной головой проанализировать распространение коронавируса, его действие на организм человека, и найти эффективные меры противодействия инфекции.