Сезон АПЛ будет доигран на нейтральных полях

Как сообщает BBC сезон АПЛ 2019/20 может быть доигран на нейтральных полях десяти стадионов, которые полностью удовлетворяют требованиям безопасности. Игры будут проходить при пустых трибунах.

Напомним, чтобы завершить текущий сезон, АПЛ осталось провести 92 матча. Для этого потребуется около 40 тысяч тестов. Англичане «застряли» на 30-м туре + не сыграны два матча 28 тура.

таблица апл

И, если с чемпионством Ливерпуля вопросов нет, то борьба за зону европкубков обещает быть жаркой. Также много осталось вопросов и внизу турнирной таблицы.

На видеоконференции, прошедшей в пятницу, 1 мая, представители всех клубов АПЛ согласились с мнением, что текущий сезон должен быть доигран. Сроки доигровки пока неизвестны. Ранее называлась дата предполагаемого возобновления сезона — 8 июня, но пока никаких объективных предпосылок для возобновления сезона в Англии нет. На Туманном Альбионе продолжается ежедневно регистрироваться до 4000 новых случаев заражения ковидом. Для сравнения, в Германии и Италии, где пандемия пошла на спад, количество новых выявленных случаев заражения колеблется у 1000 и 2000 соответственно. Возможно, с наступлением тепла пандемия резко пойдет на спад, поскольку ультрафиолет является мощным природным дезинфицирующим фактором.

Но, вне зависимости от того, когда и как будет доигрываться текущий сезон (и будет ли он доигрываться вообще), футбольным чиновникам, представителям команд и самим футболистам следует смотреть немного дальше, и думать, как организовывать футбольный процесс в новых сложившихся условиях. COVID-19 это надолго, возможно, навсегда. Уже сейчас это надо понимать, принимать, как должное, и искать пути правильного и максимально безопасного сосуществования с коронавирусом.