Лига чемпионов начнется 20 октября

Лига чемпионов должна стартовать 20 октября 2020 года, Лига Европы – 22 октября. Речь идет о групповых турнирах еврокубков.

УЕФА планирует закончить текущие европейские сезоны до августа. В зависимости от того, как будет развиваться ситуация, квалификационные игры лиги Европы и лиги чемпионов могут начаться в конце июля или в августе. Большинству национальных чемпионатов осталось доиграть порядка 10 матчей. Кроме этого, нужно еще доиграть еврокубки текущего сезона, которые «застряли» на стадии 1/8 финала. Еврокубки будут доигрываться после того, как завершатся национальные первенства.

Еще одной серьезной проблемой, с которой могут столкнуться команды, станут действующие контракты некоторых игроков, которые заканчиваются 30 июня этого года. УЕФА планирует пролонгировать такие контракты еще на 1 месяц, но захотят ли этого сами игроки?

На данный момент в футбол продолжают играть только в Белоруссии и Таджикистане. Игры проходят при практически пустых трибунах, но права на телетрансляции купили многие страны. Когда еще у футболистов из таких скромных чемпионатов выпадет возможность показать свое мастерство практически всей Европе, которой хочешь, не хочешь, приходится смотреть хоть такой футбол, ибо другого просто нет.

Некоторые клубы Бундеслиги уже возобновили тренировки. А в Чехии и Австрии всерьез раздумывают над тем, чтобы в ближайшее время возобновить национальные чемпионаты. В то же время, в Английской Премьер-лиге решили, что раньше 8 июня возобновить чемпионат вряд ли удастся.