Команды АПЛ планируют доиграть сезон до 30 июня

Команды АПЛ хотят закончить   сезон до 30 июня. Такую информацию опубликовало издание Sky Sports. Подобная «прихоть» связана с тем фактом, что 30 июня у многих футболистов заканчиваются действующие контракты, и команды не хотят доигрывать сезон «вторыми составами».

Однако, текущая ситуация пока не позволяет говорить о конкретных сроках возможного возобновления чемпионата АПЛ. Если в Италии, Испании, Германии количество новых случаев заражения коронавирусом пошли на спад, то в Англии пока этого не наблюдается.

Напомним, что в АПЛ осталось доиграть 9 туров + 2 игры 28 тура. На все про все, по мнению футбольных чиновников, должно хватить 5 недель. Для этого командам придется играть по 2 игры в неделю. Учитывая длительные каникулы, можно сказать, что такая краткосрочная высокая нагрузка не должна стать серьезным препятствием, тем более, что для половины команд АПЛ подобный весенний календарь уже давно стал привычным.

УЕФА уже сообщила, что еврокубки не станут препятствием для доигрывания чемпионатов. Оставшиеся матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы будут доиграны в августе, после того, как завершатся национальные первенства. Новый сезон планируется начать в сентябре месяце. Игры сборных, похоже, окончательно перенесены на 2021 год. Соответственно, чемпионат Европы и Олимпийские игры также должны пройти в 2021 году. Остается надеяться, что ситуация с пандемией коронавируса не повторится снова.