Лига чемпионов – когда будет доиграна

Лига чемпионов и Лига Европы могут быть доиграны в августе месяце, после того, как завершатся национальные чемпионаты.

AS сообщает, что УЕФА рассчитывает, что национальные первенства по футболу возобновятся до начала июля, и будут доиграны в «авральном» темпе, за 5-6 недель. Август месяц футбольные функционеры планируют отвести под еврокубковые доигровки. Возможно, что четвертьфиналы и полуфиналы ЛЧ и ЛЕ будут играться на нейтральных полях из одного матча.

Новый сезон планируется начать в сентябре месяце. Возможно, что в этом году будет открыто третье трансферное окно, а матчи национальных сборных перенесут на 2021 год.

Как обстоят дела с пандемией коронавируса

В Испании, Италии и Германии, похоже, пик пандемии пройден. Статистика заболеваемости показывает стойкую тенденцию уменьшения количества регистрации новых случаев заражения коронавирусом. Во Франции и Англии цифры пока остаются стабильными, речь о снижении темпов заболеваемости пока не идет.

ВОЗ призывает не торопиться, и не отменять раньше времени карантинные меры, дабы избежать повторной вспышки пандемии. Как бы ни развивалась ситуация, можно сказать точно, что доигрываться сезон будет при пустых трибунах. Остается надеяться, что футбольным чиновникам не придет в голову идея заставить одевать маски на игроков во время матча.