Неполная вилка в ставках на спорт

Неполная вилка является частным видом ставок по «вилкам», когда беттор получает гарантированный выигрыш независимо от исхода события.

Нетрудно догадаться, что, если при классической «вилке» игрок всегда оказывается в плюсе, то при «неполной вилке», он может проиграть, но вероятность этого относительно невысока. Диапазон убыточности при «неполных вилках» невелик, но он существует. Поэтому, рано или поздно игра на «неполных вилках» неизбежно приведет к проигрышу сделанных ставок.

Неполная вилка – пример игры

Одной из самых простых вариантов неполной вилки является игра на точный счет матча. Беттор выбирает 5-7 наиболее вероятных исходов матча, и делает на них ставки.

Еще одним вариантом игры на неполных вилках является пара ставок:

  1. Нечет
  2. Ничья

Такая пара ставок перекрывает все возможные варианты за исключением 2:0; 0:2. На этом можно остановиться, поскольку следующий ближайший вариант счета, при котором данная пара ставок не сыграет – это 4:2; 2:4. Понятно, что такой счет встречается крайне редко, поэтому, его можно не брать во внимание.

Коэффициент на нечет обычно лежит в районе 1,90, на ничью – в районе 3,00. Прибыль по такой паре ставок с указанными средними коэффициентами будет равна:

3*1,90 – (3+1,9) = 5,7 – 4,9 = 0,8 или 0,8/4,9 = 16,32%.

Для того, чтобы находиться стабильно в плюсе при игре на такой неполной вилке, беттор должен угадывать не менее 8 ставок из 9. Например, если делать такую неполную вилку на все 10 игр одного тура, скажем в Английской Премьер-лиге, то счет 0:2 или 2:0 должен встретиться не более, чем в 1 матче.