COVID-19 — когда ждать возобновления футбольного сезона

Эпидемия COVID-19 по состоянию на середину первой декады апреля 2020 года, похоже, достигла своего пика во многих европейских странах. Возможно, худшее уже позади.

Как обстоят дела с заболеваемостью COVID-19 в ТОП-5 футбольных стран Европы

Испания

На 7 апреля 2020 года Испания по заболеваемостью коронавирусом занимает 2-е место в мире — 140510 случаев инфицирования:

Испания коронавирус

График показывает стойкую отрицательную динамику роста заболеваемости COVID-19 на протяжении последней недели. Если данная тенденция будет продолжена и на текущей неделе, можно с большой долей вероятности говорить, что Испания справилась с уханьской заразой. В таком случае, имеются все шансы в мае-июне возобновить сезон в Ла Лиге. К тому времени все 8 игроков «Эспаньола», заболевших коронавирусом, уже должны выздороветь.

Италия

Италия идет третьей в мире — 132 547 зафиксированных заболевших.

Италия коронавирус

Италия, как и Испания также демонстрирует стойкую отрицательную динамику заболеваемости COVID-19 на протяжении последней недели. Очень вероятно, что Серия А начнет доигровку сезона 2019/20 вместе с испанской Примерой.

Германия

Немцы со 103 717 заболевшими идут 4-ми в мире:

Германия, коронавирус

С 6 апреля руководство Бундеслиги дало добро на возобновление тренировок футболистов. Динамика заболеваемости в Германии аналогична испанской и итальянской.

Франция

Французы идут в мире на 5-м месте — 98 984 зафиксированных случаев заболевания COVID-19:

Франция, коронавирус COVID-19

Что-то конкретное по Франции сказать сложно по причине непонятного всплеска фиксации коронавируса в начале апреля. По крайней мере, сколь-нибудь заметной стойкой динамики на уменьшение заболеваемости не видно. Возможно, что Лига 1 последней начнет доигровку текущего сезона.

Англия

Туманный Альбион значительно отстал в темпах заболеваемости, и с 52302 больными занимает 8 место в мире:

Англия, коронавирус COVID-19

Англичане пока не могут похвастаться длительной стойкой отрицательной динамикой, но у них в 2 раза меньше заболевших, чем у остальных стран, рассмотренных выше.

Вывод

На многие вопросы могут быть получены ответы к концу апреля. Если на протяжении пары недель темпы фиксации новых больных на COVID-19 будут стабильно идти по нисходящей, с большой долей вероятности можно будет помечтать о возобновлении футбольного сезона к концу мая, началу июня. По крайней мере, в Ухани уже снят карантин и нет новых смертей от COVID-19.