Сезон АПЛ может быть возобновлен в мае

Сезон АПЛ 2019/20 гг. может быть возобновлен уже в мае, если не будет возражений со стороны английского правительства и министерства здравоохранения.

Такая информация появилась в пресс-релизе Английской Премьер-лиги, который был опубликован по результатам прошедшего совещания руководства АПЛ с представителями клубов. Решающее значение в сроках возобновления сезона АПЛ будет играть эпидемиологическая ситуация на Туманном Альбионе. Точнее сказать, ее динамика.

Количество больных коронавирусом в Англии

По состоянию на 5 апреля 2020 года в Великобритании официально зарегистрировано 48388 случаев заражение болезнью – это 8 место в мире. Количество смертей – 4934 (4 место в мире). Фактически в Англии умирает каждый десятый человек, заболевший коронавирусом. Но, скорее всего, процент летальности ниже, поскольку достаточно большое количество болезней не регистрируются по тем или иным причинам. Отчасти, достаточно большой процент больных, которые переносят коронавирус бессимптомно, поэтому, они не попадают в «поле зрения» медиков.

Если судить по количеству заболевших, то Англия находится в лучшем положении среди пятерки ведущих европейских чемпионатов:

  1. Испания – 130 759
  2. Италия – 124 632
  3. Германия – 97 351
  4. Франция – 90 863
  5. Великобритания – 48 388

Как видим, англичане вовремя среагировали на пандемию. Возможно, дополнительный плюс дало островное положение страны. Как бы там ни было, но с большой долей вероятности можно предположить, что именно АПЛ первой из ТОП-5 чемпионатов может возобновить сезон.

О потенциальных сроках возобновления сезона можно будет сказать лишь после установления стойкой отрицательной динамики развития пандемии. Если, начиная, с середины апреля кол-во заболевших пойдет на убыль, появится реальная надежда, что примерно к середине мая в Англии снова начнут пинать мяч. Пусть при пустых трибунах, но по телеку футбол будут показывать.