Банкер и бустер – в чем различие

Банкер и бустер – термины, применяющиеся в беттинге, и обозначающие, по сути, одно и то же – матч, в исходе которого уверен беттор.

Банкер добавляется в экспресс-ставки

Банкер добавляется во все экспрессы с целью увеличения их коэффициентов. Чаще всего банкер имеет небольшой коэффициент, но могут быть и исключения. Например, когда сильная команда отыграла ряд матчей с несвойственными ей результатами, очень вероятно, что следующий матч будет сыгран «как надо», если даже соперник сильный. Предположим, что каталонская «Барселона» проиграла 3 матча кряду. При этом, поражения не связаны с плохой формой команды, а больше с невезением и роковым стечением обстоятельств, когда «мяч не идет в ворота». Очень вероятно, что следующий матч «сине-гранатовые» выиграют даже у сильного соперника. Такой банкер очень ценен, ибо имеет высокий коэффициент.

Бустер – это тот же банкер, но с малым коэффициентом

Если коэффициент на банкер может быть достаточно большим, вплоть до 2,00, и даже чуть выше (но, такая ситуация случается крайне редко), то коэффициент на бустер не превышает 1,20. Бустер – это победа фаворита на своем поле. Например, победа «МанСити» над «Норвичем». Бустером «добивают» экспресс до нужного коэффициента, или при его помощи обходят искусственные ограничения, которые устанавливает букмекер. Кстати, бустер переводится с английского, как помощник или усилитель (booster).

Не злоупотребляйте банкерами и бустерами

Беттор всегда должен помнить о том, что не существует 100% ставки. Даже самая «железобетонная» ставка «один раз в год» не играет. Поэтому, применять банкеры и бустеры следует с особой осторожностью. Если банкер не сыграет, то накроются все экспрессы, в которых он присутствует, и игрок понесет серьезные материальные потери. Бустеры проходят гораздо чаще, поскольку имеют очень высокую вероятность. Но, и здесь надо быть готовым к тому, что нет-нет, да и подведет бустерок. Поэтому, подходить к выбору «железобетонных» ставок следует с особой тщательностью и осторожностью. Обязательно такие ставки должны быть подкреплены соответствующей статистикой и объективными текущими обстоятельствами.