В АПЛ могут сократить зарплату на 50%

Футболистам в АПЛ могут урезать зарплату вдвое. Такая новость проскочила в издании The Telegraph. Конечно, для этого нужно согласие самих футболистов.

Ожидается, что данный вопрос должен обсуждаться во время проведения телеконференции, которая состоится 3 апреля. Руководство Английской Премьер-лиги и английских клубов обратятся к игрокам команд с предложением сократить их зарплату на 50%. Таким образом, АПЛ пытается найти компромисс и переложить часть своих убытков на «плечи» игроков.

Какова средняя зарплата футболистов в АПЛ

Согласно данным Global Sports Salary средняя зарплата игроков в АПЛ составляет порядка 3,2 млн фунтов стерлингов. Конечно, кто-то получает более 10 млн, а кто-то в пределах 1 млн.

Руководство АПЛ надеется доиграть текущий сезон, и закончить его до 30 июня. В таком случае, следующий сезон можно будет начать по расписанию – в начале августа. Клубам осталось доиграть 9 туров + еврокубковые игры. УЕФА пока не определилось с форматом доигровки Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Если правительство Англии не отменит проведение массовых мероприятий в мае месяце, скорее всего, АПЛ возобновит игры при пустых трибунах. Одним из главных условий является отсутствие больных коронавирусом среди футболистов. К счастью, повальных болезней не выявлено, хотя многие клубы неохотно афишируют подобную информацию. Как бы там ни было, но Артета и Ходсон-Одои уже пошли на поправку. Поэтому, все больные футболисты к началу мая будут уже здоровы.