При каких условиях будет доигран сезон АПЛ

Сезон АПЛ остановился на отметке 30 тура. Осталось доиграть 9 туров + 2 матча с участием МанСити и Астон Виллы, которые пропустили тур по причине финала Кубка Английской лиги, который выиграли горожане 2:1.

Кроме 9 туров в АПЛ команды должны доиграть в этом сезоне еще Кубок Англии. Не стоит сбрасывать со счетов еще игры в Лиге Европе и Лиге чемпионов, которые замерли на стадии 1/8 финала. По предварительным данным финал ЛЧ сейчас перенесен на 27 июня, финал ЛЕ – на 24 июня.

Нагрузка на команды АПЛ

Если все пройдет, как должно пройти, и все доигровки состоятся, максимальная нагрузка ляжет на МанСити. Команде Гвардиолы, возможно, придется играть 19 игр. На игру меньше «светит» МЮ и Челси. Если УЕФА решит играть четвертьфиналы и полуфиналы еврокубков из одного матча, кол-во матчей будет меньше.

Поскольку уже точно известно, что ЕВРО-2020 пройдет в следующем году, национальные чемпионаты могут быть сдвинуты на лето и доиграны. Для того, чтобы уложиться в приемлемые сроки, которые не повлияют на начало следующего сезона, футболистам придется играть через два дня на третий, а то и чаще.

Будет ли возобновлен сезон АПЛ в мае

Для того, чтобы в мае футбол вернулся на стадионы АПЛ, необходимо, чтобы правительство Великобритании не наложило официальный запрет на проведение спортивных мероприятий.  Если такого запрета не будет, скорее всего, Федерация пойдет на то, чтобы возобновить игры при пустых трибунах.  В первую очередь такое решение будет связано с экономическими факторами, ведь АПЛ отстегивает в бюджет страны не один миллиард долларов за сезон.

По предварительным прогнозам специалистов пик заболеваемости коронавирусом придется на середину июня месяца.  Однако, если ситуация будет под контролем, а среди футболистов не будет больных, скорее всего, АПЛ возобновит игры.