Стратегия дядьЮры на длительность серии

Стратегия дядьЮры на длительность серии в футболе основана на статистических показателях команд за последние 4-5 лет.

Что такое серия в футболе

Серией матчей в футболе называют выступление одной команды, в ходе которого, она играет несколько матчей подряд с одинаковым результатом. Например:

  1. Серия ничьих – команда играет подряд несколько матчей только вничью.
  2. Серия побед – несколько матчей подряд команда только побеждает.
  3. Серия поражений – несколько подряд проигранных матчей.
  4. Серия на ТБ2,5 – в нескольких матчах подряд с участием команды забивается неизменно более двух мячей за игру и т.д.

Стратегии, основанные на сериях

Чаще всего бетторы играют по серии команды или против серии. Например, если команда побеждает в 80% своих домашних матчей, разумно делать ставки на победу такой команды. Однако, надо понимать, что такая стратегия будет выигрышной, если средний коэффициент на победу команды будет выше 1,25. В противном случае, стратегия будет заведомо убыточной.

Если играть против серии, то надо ловить «момент», когда команда прервет свою серию. Например, часто ставят на ничью команды, которая «любит» ничейные исходы, но при этом последние 4-5 матчей не играла вничью. Основная привлекательность игры на ничьих – это стабильно высокие коэффициенты на ничейный исход поединка. Обычно, коэффициент на ничью не ниже 3,00.

Стратегия дядьЮры на длительность серии

Любая серия может быть очень долгой. Например, бывали случаи, когда команды играли по 20 матчей подряд без ничьих. Случается это нечасто, но если беттор играет на таких сериях, то рано или поздно он обязательно проиграет весь свой банк.

ДядьЮра слегка пораскинул тем, что есть у него в голове, и пришел к выводу, что надежнее будет играть другой вариант серийности. Возможно, подобные стратегии уже существуют, но дядьЮре пока они на глаза не попадались.

Идея заключается в следующем. Берется статистика выступлений команды за последние несколько лет, и смотрится длительность серий команды. Например, лондонский Арсенал в 4 последних сезонах в 80% случаев после поражения, следующий матч не проигрывал. Таким образом, ставка «Арсенал не проиграет» после поражения команды имеет проходимость 80%. Если букмекер дает на такой матч коэффициент  больше 1,25, такую ставку надо играть. На длительной дистанции она даст профит.

Конечно, для этого надо иметь на руках соответствующую статистику. ДядьЮра сейчас заканчивает ее обработку, и к лету 2020 года будет знать все серии команд АПЛ за последние 4 сезона по рынкам: основной исход; ТМ2,5 и ТБ2,5; забьют обе – да/нет. После того, как будет готова статистика для всех 20 команд, выступающих в АПЛ в текущем сезоне, дядьЮра проверит в работе свою стратегию на матчах текущего сезона. Работоспособность стратегии будет показана в режиме реального времени. Если стратегия окажется перспективной, она будет запущена в работу в следующем сезоне. Все, кому интересна такая разработка, могут следить за ходом разработки стратегии на данном сайте.