Пропорциональная система ставок на спорт

Пропорциональная система ставок предполагает изменение размера ставки в зависимости от коэффициента события, на которое заключается пари.

Многие стратегии рассчитывают размер ставки независимо от коэффициента на событие, а ориентируются лишь на результаты предыдущих ставок. При помощи пропорциональной системы ставок беттор рассчитывает размер ставки, в зависимости от коэффициента события, с таким расчетом, чтобы получить определенную прибыль в процентном отношении от своего банка.

Идея пропорциональной системы ставок

Идея достаточно проста – чем выше коэффициент, тем меньше размер ставки, и, наоборот, чем ниже коэффициент, тем – выше размер ставки. Во главу угла ставится процент прибыли от общего размера банка игрока.

Например, если игрок имеет банк в 1000 рублей, и хочет получить прибыль в 1% на ставке с коэффициентом 2,00, он должен заключить пари на 10 рублей. Если его ставка сыграет, чистая прибыль составит 10*2 = 20-10 = 10 рублей или 1% от 1000 рублей.

Если игрок хочет получить прибыль 1%  на ставке с коэффициентом 3,00, то размер ставки будет равен 5 рублям: 5*3,00=15-5=10 рублей.

Формула для расчета пропорциональной ставки

Формула для расчета размера ставки при получении фиксированной прибыли  от банка:

Ставка = Пр/(K-1)

  • Пр – желаемый процент прибыли;
  • K – коэффициент события.

Например, если игрок хочет получить 10% прибыли от своего банка на ставке с коэффициентом 1,50, он должен поставить:

10/(1,5-1) = 20% от своего банка.

Если он хочет получить 5% прибыли от своего банка на ставке с коэффициентом 2,20, размер ставки должен быть:

5/(2,2-1) = 4,17% от банка игрока.

Вывод

Пропорциональная система ставок дает возможность игроку менять размер своей ставки в зависимости от коэффициента события, на которое заключается пари. Чем выше вероятность прохода ставки, тем больше ее размер, и, наоборот. Чем ниже вероятность – тем меньше размер ставки. Данную систему можно применять в стратегиях, предполагающих игру на разных коэффициентах, включая высокие их значения.