Что такое аутрайт в ставках на спорт

Аутрайт (outright) — это долгосрочная ставка на победителя чемпионата, турнира и проч. Данный термин широко применяется в киберспортивных дисциплинах. В классическом беттинге говорят проще – «долгосрочная ставка».

Долгосрочная ставка или аутрайт не очень популярна среди бетторов. Причина одна – слишком долго ждать. Как правило, долгосрочные ставки делают любители или фанаты своих команд. Главная привлекательность долгосрочной ставки заключается в высоком коэффициенте даже на лидера, что уж говорить об аутсайдере.

Нюанс заключается в том, что букмекер вынужден изначально раскидывать стопроцентную вероятность победителя турнира между всеми участниками. Чем больше участников, тем больше будет коэффициент на лидера.

Но, куда интереснее и перспективнее ставить не на лидера, где коэффициент вряд ли будет выше 3-5, а на «темную лошадку». Например, в 2015 году перед началом сезона в АПЛ коэффициент на победу «Лестера» равнялся 5001! И были люди, которые ставили на чемпионство своей любимой команды. И эти люди выиграли хорошие деньги. Конечно, такое бывает, как говорится, «раз в жизни», но, многие пытают своего счастья. Тем более, что рисковать приходится мизерными суммами в 10-20 долларов.

Аутрайт — ставка для любителей

Аутрайт можно признать ставкой для «любителей». Мало найдется профессионалов, которые захотят серьезно связываться с долгосрочными ставками, «замораживая» деньги на длительный период. Однако, если аутрайт не предусматривает слишком длинного промежутка времени, он становится интересным для более широкого круга игроков.